정재승의 인간 탐구 보고서 9 : 인간의 선택은 엉망진창이다 - 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트 정재승의 인간 탐구 보고서
정재승 기획, 정재은.이고은 글, 김현민 그림 / 아울북 / 2022년 5월

#정재승의인간탐구보고서
9. 인간의 선택은 엉망진창이다

정재승_기획 / 정재은, 이고은_글
김현민_그림 / 아울북_출판
#도서협찬 #찐형제책소개 #웃찾공서포터즈

알면알수록 재미있고 궁금한 #뇌과학 🧠🧠🧠

찐형제가 뇌과학을 알게되고 궁금해하게 된 동기는
《정재승의 인간탐구보고서》시리즈 덕분인데요!
그래서 전 권 모두 소중히 소장하며
보고 또 보는 책이예요🙆

찐형제가 이번 책을 더더욱 기다렸던 이유는 #선택 이라는 주제 때문이예요😃 얼마전 #집사부일체 에 나오신 #정재승교수 님께서 인간의 선택에 대해 이야기하시고 출연자들의 뇌사진을 찍어서 설명해준 방송을 보고난 후, 자신의 뇌사진을 찍어 정재승교수님을 만나고 싶은 꿈이 하나 더 생긴 찐형제거든요🙆‍♂️

우리는 매일 얼마나 많은 선택을 할까요?
수많은 선택지 중에 왜 하필 '이것'을 골랐을까요?
외계인이 바라보는 인간의 선택 이야기 들어볼까요!!

지구인들이 외계인들에게 가진 막연한 적대감을 호의적인 감정으로 바꾸라는 임무를 수행하고 있는 아우레 탐사대.

이 임무를 수행하기 위해 라후드가 제안한 방법은
'외계인에 대한 좋은 이야기 퍼트리기'

지구인의 감정을 바꾸기 위해선 감동적인 이야기가 필요한데, 아우린에게는 우주의 탄생 법칙을 밝히는 일보다 1만 배는 더 어려운 일인걸요.

그때 웹툰 작가 지망생 루이 포착!

한편 보스는
'사춘기 아이들은 어쩌면 저렇게 외계인 같을까?
아무리 외계인 같은 짓을 해도, 더 외계인 같은 사춘기 녀석들.
당장 사춘기 청소년을 대상으로 한 성대한 캠프를 준비하는 보스.
청소년 슈트를 입은 아싸는 이 캠프에 참가하게 되고
이해하기 어려운 천방지축 사춘기 지구인들과 특별한 1박 2일을 보내게 되는데...

외계인은 지구인을 어떻게 바라볼까요?
《정재승의 인간탐구보고서》는 외계인의 눈으로 인간을 낯설게 바라보고 인간을 탐구한 이야기로 새로운 시선이 인간을 더 객관적으로 볼 수 있게 해줘요.

어렵게만 느껴졌던 뇌과학이 이렇게 재미있을 수 있나요?
정재승교수님이 어린이를 위해 기획한 과학동화!

인간의 마음을 탐구하고 우리에 대한 흥미로운 설명을 들려주는 뇌과학. 알면알수록 너무 매력적이예요.
우리 뇌가 어떻게 작동하는지 쉽게 알려주고
'마음의 과학'을 통해 나는 누구인지, 우리는 어떤 존재인지, 세상을 더 폭넓게 이해하며 자신을 알고 타인을 이해하게 도와줍니다.

✨️ 빼놓을 수 없는 부록!
<지구인의 선택을 조종하는 쇼핑몰의 비밀>에서는 누구나 겪어봤을 쇼핑몰에서의 선택에 숨겨진 과학의 비밀을 알려줍니다.
카트를 밀고 들어가는 입구부터 계산대에 이르기까지 우리는 얼마나 많은 선택을 해야할까요!!
쇼핑몰의 과학의 비밀은 덤!!!

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#아울북 고맙습니다

#인간탐구보고서
#과학만화 #과학동화 #과학