#존리와함께떠나는부자여행
2. 취업만이 답일까?
존리_글 / 동방광석_그림 / 국일증권경제연구소_출판
#도서협찬 #찐형제책소개
대한민국의 금융문맹 탈출을 돕는 최고의 투자 멘토 #존리 가 선생님으로 직접 등장하는 《존리와 함께 떠나는 부자여행》시리즈예요.
1권 '주식이 뭐예요?'에서는 사교육비때문에 부담스러워하는 부모와 학원 가기 싫은 아이들의 고민들 풀어주며 올바른 주식투자방법을 알려주었어요. 찐형제와 유익하게 읽고 제가 주변에 추천도 많이했던 책이예요.
드디어 두번째 책이 출간되었는데요,
이번엔 '창업'에 관한 이야기입니다!!
청년들이 부자가 되길 희망하는 저자 존리는 경제 독립을 원하는 젊은이가 많아야 하고 남들이 하는 일을 무조건 따라하는 것으로부터 탈피해야한다고 말해요. 그리고 이 책을 통해 청년들이 부자 되는 방법, 경제 독립을 이룰 수 있는 방법을 같이 배우고 즐거운 부자가 되는 것은 의외로 가깝게 있다는 것을 알려줍니다.
또 1권에 이어 돈을 위해 일하는 삶보다 돈이 나를 위해 일하는 주식에 대해서도 알려줍니다.
🔸️존리와 함께하는 #금융교육 최고👍
🔸️주식과 창업에 대한 유익한 정보가 한가득✨️
🔸️현실같은 상황에 몰립력!!
좋은 대학교를 졸업하고 많은 스펙을 쌓았지만
공기업과 대기업의 취업에 매번 떨어지는 율이.
어렵게 인턴으로 취업한 회사에서 강차장님을 만나고,
젋은 창업자들을 만나면서 율이의 생각이 조금씩 변하기 시작해요.
33_아까도 말했지만 남을 위해 일하기 보다는 자신을 위해 일하는 것이 가장 중요하단다. ... 내가 좋아하고 잘하는 일이 무엇인지 알고 그 일을 위해 도전하면 좋겠다.
율이는 존리 사서선생님의 말씀을 떠올리며 그동안에 면접경험을 토대로 책을 출판하게 됩니다.
공무원 시험준비를 하고 있는 민영.
취직해서 회사생활을 하고 있는 지수.
인테리어 회사를 창업한 지수동생 지우.
디자인 회사를 창업한 율이의 첫사랑 금빛.
책 속에서는 율이와 그 친구들의 이야기를 통해 지금 청년실업의 현실을 보여주고 72의 법칙, 20대에 경제적독립은 이루는 4단계, 청년창업, 주식투자방법 등 실질적인 조언도 아끼지 않아요. 어려운 이야기일 것 같지만, 탄탄한 스토리의 학습만화로 초등학생의 눈높이에서 알기 쉽게 설명해주는 게 이 책의 매력입니다!!
3권에서는
<펀드가 뭐예요?>이에 대한 민영이의 이야기가 펼쳐진다는데요, 역시나 손꼽아 기다려집니다🙆♂️
[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#국일미디어 고맙습니다.
#존리와함께떠나는부자여행2
#경제도서 #초등경제도서 #학습만화