경제를 아는 어린이로 이끌어 주는 주식과 투자 이야기 - 동화로 보는 주식과 투자, 경제에 관한 모든 것! ㅣ 공부가 되고 상식이 되는! 시리즈 19
김다해 지음, 박선하 그림 / 팜파스 / 2022년 2월
#경제를아는어린이로이끌어주는주식과투자이야기
다섯 히어로들과 어린이 주주들의 좌충우돌 주식 투자 대소동
김다혜_글 | 박선하_그림 | 팜파스_출판
#도서협찬 #찐형제책소개
🦸♂️악당들로부터 지구를 지키던 전설의 히어로즈가
난데없이 주식회사를 세우게 되면서 이야기는 시작되요.
요요팡, 찐봉봉, 밥심, 스캐너, 애니멀걸
경제 공부가 처음인 전설의 히어로즈!
몬테스 잠봉의 제안으로 열결에 주식회사를 만들게 되요.
<어린이를 위한 착한 기업, 히어로즈 주식회사>
🦸♀️히어로즈가 주식회사를 만드는 과정을 통해
기업이 어떻게 경제 활동을 하고 이익을 내는지를
흥미진진한 스토리로 재미있게 보여줍니다.
💡주인공 하리는 히어로즈 주식회사의 기업설명회에도 참여하고 상장과정도 지켜보며 주주가 되요. 그리고 주식회사에 투자를 하고 수익을 내는 활동을 생생히 보여주죠.
52_"방과 후 학교 프로그램이지만 정말 주식에 대해 배우는 어린이 주식 학교랍니다. 저는 주식 학교 교사이자 애널리스트, 한주아라고 해요. 우리 하리가 이렇게 기업 설명회에도 참여하다니 정말 가르친 보람이 있네요!"
💡하리가 이렇게 야무지게 주식 투자에 참여할 수 있었던 건 꾸준히 경제 공부를 한 덕분이랍니다.
하리는 방과 후 학교 프로그램 '어린이 주식 학교'에서 주식에 대해 배웠어요. 이런 방과후 프로그램이 학교에 있으면 얼마나 좋을까 너무 부러웠답니다. 당장이라도 생기면 찐형제도 바로 보내고 싶네요ㅎㅎ
81_용돈을 모아 히어로즈 주식을 사는 초등학생이 늘면서 '초등개미운동'이라는 유행어가 생겨날 정도였다.
하리네 반 아이들에게도 히어로즈의 주식은 단연 인기였다. 아이들은 가장 많은 주식을 가진 아이에게 '왕회장'이라는 별명을 붙여 주었다.
💡히어로즈 주식회사의 주식이
어린이 주주들 사이에서 인기를 끌며
일명 '초등개미운동'이 생겨날 정도예요.
💡요즘 많은 어린이 주주가 생겨나면서
실제 아이들의 대화에서도
'너 삼성주식 몇 주 있어?
'넌 무슨 주식있어?'
이런 대화가 오고 가는 걸 볼 수 있죠.
엄마가 개설해주고, 유행처럼 시작한 주식투자이지만,
이제는 주식회사의 활동과 주식 투자에 대해
제대로 알고 참여하면 좋을 것 같아요.
110.111_ 몬테스 잠봉은 그렇게 악착같이 회사의 돈을 긁어모았다. 또 자신이 가진 모든 주식을 며칠에 걸쳐 몰래 주식 시장에 내다 팔았다. (중략)
주주들 사이에 대혼란이 일어났다. 이 틈을 타 몬테스 잠봉은 모든 주식을 처분하고, 주식을 판 돈을 암호 화폐로 바꾸어서 꽁꽁 숨겼다.
💡몬테스 잠봉에게 뒤통수를 맞는 전설의 히어로즈.
과연 히어로즈 주식회사를 잘 지켜낼 수 있을까요?
책에서는 주식 투자의 좋은 점만 보여주지 않아요.
악당 몬테스 잠봉의 모략을 통해 경제 사회의 어두운 측면도 보여주지요.
이 때 적극적이고 현명하게 대처하는 하리의 모습을 통해
자신의 돈을 안전하게 지키고 현명한 투자를 하기 위해서는
경제공부가 반드시 필요하다는 것도 알려줍니다.
✨️✨️다섯 개의 이야기로 나누어
재미있는 이야기 뒤에 히어로즈와 함께 알찬 경제 공부를 해요!
✔️우리 생활에서 경제 활동은 어떻게 이루어지고 있을까?
✔️주식화사는 어떤 회사일까?
✔️주가는 무엇이고 주식은 어떻게 사고팔까?
✔️똘똘한 투자는 뭘까?
✔️경제 흐름을 읽고 금융IQ를 높이기 위해 어린이 친구들이 해야할일
전설의 히어로즈와 하리와 함께
주식회사의 출현과 활동,
그 과정에 개인이 어떻게 참여하고
주식투자를 할 수 있는지에 대해
쉽고 자연스럽게 경제 공부를 할 수 있는 책이예요.
초등 중학년부터 읽으면 좋은
초등경제도서라고 생각해요.
✨️초등교과연계단원
4학년 2학기_사회_2.필요한 것의 생산과 교환
5학년_실과_6.생활과 정보
6학년 1학기_사회_3.우리나라의 경제 발전
[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#팜파스 고맙습니다.
#공부가되고상식이되는시리즈
#어린이경제도서 #경제도서추천