퓨처 지니어스 : 바이러스와 백신 퓨처 지니어스
카를로스 파소스 지음, 이충호 옮김 / 넥서스주니어 / 2022년 2월

호기심 많은 6-9세 아이들을 위한 알기 쉬운 과학 동화!

▪️바이러스와 백신
카를로스 파소스_지음 / 이충호_옮김

꼬마 천재들의 궁금증을 해결하기 위해 모험을 떠나 볼까요?
우리의 몸은 어떻게 바이러스를 물리칠까?
전염병부터 면역까지 쏙쏙 이해되는 바이러스와 백신이야기!

퓨쳐 지니어스의 여섯번째 이야기 #바이러스와백신 이예요.

이야기를 이끌어 줄 발렌티나 박사와 함께 송아지 파스퇴르를 만나러 외양간으로 가볼까요^^
외양간에 살고 있는 송아지 파스퇴르의 엄마 소가 바이러스에 걸린 것 같아요. 발렌티나 박사가 엄마 소를 치료할 수 있게 도와줄거예요.
송아지 파스퇴르는 발렌티나 박사와 함께 병원체가 어떤건지, 바이러스가 어떻게 우리를 병에 걸리게 하는지 알아봐요. 그리고 면역 체계와 면역 반응, 면역 기억을 통해 어떤 방법으로 병을 이겨내고 면역력도 기르는지 알 수 있어요. 또 백신이라는 비밀 무기도 소개하지요.

《퓨처 지니어스》는 복잡하고 어려운 과학 개념을 아이들의 눈높이에 맞춰 귀여운 일러스트와 함께 쉽게 설명한 책이예요.
찐형제보다는 우리 조카에게 선물해주면 너무 좋을 책이였어요.

6-9세 아이들의 호기심을 채워줄 퓨처 지니어스 시리즈로
과학의 신비로움을 맛보길 추천드려요🙆‍♂️🙆

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#넥서스에듀 고맙습니다.

#유아과학동화
#아동과학동화