호기심 많은 6-9세 아이들을 위한 알기 쉬운 과학 동화!▪️우주에 대한 101가지 궁금증카를로스 파소스_지음 / 김영주_옮김꼬마 천재라면 궁금해할 태양계부터 블랙홀까지꼬리에 꼬리를 무는 궁금증 해결!!!퓨처 지니어스의 특별판 #우주에대한101가지궁금증 입니다^^이번엔 우주비행사 발렌티나와 어디로 갈까요?바로 👉 우주🚀 랍니다!!!우주에 대해 궁굼한건 👩🚀발렌티나에게 다 물어봐!꼬리에 꼬리를 무는 우주에 대한 궁금증을 몽땅 해결해주는 발렌티나를 따라 우주 모험을 시작했어요. "우주가 뭐야?"로 시작한 질문에 답을 하고,또 그 답에 질문을 하는 대화체로 101가지의 질문과 답이 담겨 있어요.💫어느 높이부터 우주라고 봐야 할까?💫중력은 어느 곳이든 똑같은 거야?💫태양계에는 몇 개의 행성이 있어?💫태양에 가까운 행성은 수성인데 왜 금성이 더 뜨거울까?💫외계 행성의 존재를 어떻게 알 수 있어?💫행성은 왜 둥근 모양일까?💫소행성과 혜성은 어떻게 다른데?💫우주비행사는 뭘 하는 사람이야?💫빛은 얼마나 빨리 움직여?💫다른 은하에도 갈 수 있어?💫다른 곳에도 생명체가 있다면 어떤 모습일까?101가지 궁금증을 해결하다 보면 어느새 모두 우주 박사가 되어있지 않을까요?-《퓨처 지니어스》는 복잡하고 어려운 과학 개념을 아이들의 눈높이에 맞춰 귀여운 일러스트와 함께 쉽게 설명한 책이예요.찐형제보다는 우리 조카에게 선물해주면 너무 좋을 책이였어요.6-9세 아이들의 호기심을 채워줄 퓨처 지니어스 시리즈로과학의 신비로움을 맛보길 추천드려요🙆♂️🙆[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#넥서스에듀 고맙습니다.#유아과학동화#아동과학동화#과학동화