포토샵 & 일러스트레이터 CC 2022 무작정 따라하기 - 최신 기능을 수록한 실무 그래픽 입문서 ㅣ 무작정 따라하기 컴퓨터
민지영.이혜준.앤미디어 지음 / 길벗 / 2022년 1월
#포토샵일러스트레이터CC2022무작정따라하기
민지영. 이혜준. 앤미디어지음 / 길벗_출판
#도서협찬 #찐형제책소개
단 한권으로 포토샵과 일러스트레이터를 배울 수 있는
《포토샵&일러스트레이터 CC 2022 무작정 따라하기》
🔷️포토샵&일러스트레이터 CC 2022 버전 출시에 맞춰
완성도 있는 어도비 AI기능, 더욱 똑똑해진 어도비 사의 숨겨진 인공 지능 디자이너 '어도비 센세이'를 이용하여 초보자도 놀라운 작업물을 얻을 수 있도록 다양한 신기능을 제공해요.
🔷️포토샵에서는
사진 합성부터 합성된 사진의 섬세한 색감 조절, 계절이나 장소, 시간에 상관없이 원하는 풍경을 연출하는 기능까지! 포토샵 AI기술을 이용해 쉽고 간단하게 처리할 수 있어요.
🔷️일러스트레이터에서는
빠르고 정확하게 한 번에 색상 변경이 가능하고, 자동화 글꼴을 찾아 주며, 멋진 3D효과를 적용할 수 있어요. 또 PC와 아이패드를 이용해 장소에 상관없이 다양한 콘텐츠를 제작할 수 있지요.
🔷️'무작정 따라하기'답게 포토샵 학습계획표도 두가지 버전으로 있어요. 중급 과정의 포토샵을 사용한 적이 있는 버전의 16일계획과 초급 과정의 포토샵을 처음 시작하는 버전의 30일계획으로 구성되었어요.
🔷️기본 기능과 실무 예제를 무작정 따라한 후에 심화 학습으로 기초를 탄탄히 쌓을 수 있도록 구성되어 있어, 의지가 부족한 사람도 이 책이 이끌어주는 계획표대로 따라하면 포토샵과 일러스트레이터를 마스터 할 수 있어요!
🔷️포토샵과 일러스트레이터의 가장 많이 검색하고 찾아본 키워드를 토대로 "우선순위 TOP20"을 선정해 핵심 기능을 확인 할 수 있어요.
🔷️"신기능 표시"를 통해 CC 2022 버전에 새롭게 추가된 기능을 확인할 수 있고, "중요 표시"를 통해 중요도도 알려줍니다.
센스있게 목차에도 더블체크해주어 찾아보기 편리했어요!
🔷️포토샵과 일러스트레이터를 처음 배우는 사람!
실무 작업에 편집과 보정이 필요하신 사람!!
저처럼 포토샵과 일러스트레이터가 어떻게 활용되는지 궁금한 사람!!!
모두 #무작정따라하기 만 잘 따라하면 원하는 능력을 얻게 될 것 같아요.
[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#길벗 고맙습니다.
#포토샵 #일러스트
#포토샵배우기