백광
렌조 미키히코 지음, 양윤옥 옮김 / 모모 / 2022년 2월

#백광

렌조 미키히코_장편소설 / 양윤옥_옮김 / 모모_출판
#도서협찬 #찐형제책소개

"저 아이를 죽여 주세요"
화려한 책 표지의 빨간 책띠지의 섬뜩한 문구.
눈부시게 아찔하고 숨 막히게 매혹적인 치정 미스터리 소설
#렌조미키히코 의 신작이예요.

일곱명의 인물과 4살 여자아이의 죽음.
여자아이를 죽인 진짜 범인을 찾는 과정이
반전에 반전을 거듭하며 손에 땀을 쥐게 하고,
일곱명의 고백이 마지막까지 누가 진짜 범인인지
혼란스럽게 만들었어요.
뒷이야기가 궁금해 함부로 책장을 덮을 수 없을만큼
몰입감이 최고조에 이르며
추리소설의 면모를 제대로 느낀 것 같아요.

📖
세상이 전부 녹아내릴 듯 뜨겁던 여름날.
집 안마당 능소화나무 아래에서
네 살 난 여자아이 '나오코'의 시체가 발견된다.
사망 추정 시각에 호텔에서 불륜을 즐긴 아이의 엄마 '유키코'
아내의 불륜 사실을 폭로하려던 아이의 아빠 '다케히코'
치과에 예약 진료를 받으러 간 이모 '사토코'
아이를 데리고 집을 지키던 치매 할아버지 '게이조'
잠깐 집에 들렀던 이모부 '류스케'
황급히 집을 뛰쳐나갔던 낯선 남자.
여자아이의 시체를 둘러싸고
평범한 일가족이 각자 감추어오던
충격적인 진실을 고백하며
서로를 살인범으로 지목하기 시작한다.
한 명, 한 명이 고백할 때마다
범인이 바뀌고 사건이 뒤집히는 믿기 어려운 반전 속에서
과연 누가 진실을 말하고 누가 거짓을 말하는 걸까?
여자아이를 죽인 진짜 범인은 누구일까?

👉"범인의 정체에 놀라지 않았다면 전액 환불해드립니다."

소설 백광은 반전이 백미인 추리소설인 만큼
지금 출판사에서 #환불이벤트 를 진행하고 있어요.
얼마나 자신있는 소설이면 이런 이벤트를 준비했을까요?
자세한 이벤트 내용은 ( @studioodr ) 에서 확인해주세요.

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

153_여전히 아무 감정도 담기지 않은 사무적인 목소리였지만, 능소화 꽃망울을 향한 그 눈가에 눈물이 고여 있었다. 다케히코는 그 옆얼굴이 아름답다고 생각했다.

175_인생은 간단한 것이고 운명은 용기를 내어 새로운 한 걸음을 내미는 자에게 언제나 선량하다. 저 모퉁이를 돌기만하면 그 다음은 이 차처럼 자동적으로 나를 행복으로 실어가 줄 것이다.

193_하지만 지금까지도 이 집이 평범하고 평온했던 일은 한 번도 없었던 것이다. 모두가 그런 척 했을 뿐이다.

275_사건이 터진 그 목요일까지, 일주일 내내 최고기온이 갱신될 만큼 무더운 날씨였다. 여름 햇빛은 자신의 열기를 견디지 못하고 썩어 문드러져 집과 정원에 하얀 단내를 쏟아냈다.

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#모모출판사 고맙습니다.

#소설백광
#책추천 #베스트셀러