공대에 가고 싶어졌습니다 - 서울대 공대생들이 말하는 ‘우리가 공대에 간 이유’ ㅣ 가고 싶어졌습니다
서울대학교 공과대학 우수학생센터 ‘공우’ 지음 / 메가스터디북스 / 2021년 12월
#공대에가고싶어졌습니다
서울대학교 공과대학 우수학생센터 '공우'_지음
메가스터디BOOKS_출판
#도서협찬 #찐형제책소개
✨️서울대 공대생들이 말하는 '우리가 공대에 간 이유'
✨️이보다 더 생생할 수 없는 서울공대생들의 이야기
✨️한 명 한 명의 진정성이 느껴지는 조언과 경험담.
💡공대에 가고 싶은 학생들이 미리 알아두면
너무 좋은 리얼 현실 정보가 가득한 책이예요.
💡첫째아이가 공대를 꿈꾸고 있어 읽어보았는데, 이 책은 아이가 직접 읽으면 더 좋을 것 같아 바로 추천했어요.
선배들의 진심이 담긴 이야기들을 통해 아이가 지금하고 있는 고민과 앞으로 할 고민들에 대한 대답이 들리는 것 같았죠.
아무래도 지금 현재 서울공대생의 거침없는 이야기라서 더 마음깊이 와닿았어요.
💡《공대에 가고 싶어졌습니다》는
서울대학교 공과대학 우수학생센터 ‘공우’ 멤버인
재학생 및 졸업생 34명이 직접 글을 쓰고 만든 책이예요.
의대가 아닌 공대를 선택한 현실 공대생들이 들려주는 찐 정보가 한가득이죠.
💡가슴을 뛰게 할 다양한 것들 중에 '공학'도 들어갈 수 있다는 걸 알려주고 싶어 이 책을 만들었다고 해요. 그리고 공대를 꿈꾸는 학생들에게 공대에 대해 가장 듣고 싶고 궁금했을 이야기를 고민해 주제를 하나씩 고랐다고 합니다.
💡그래서일까요?
이 책은 공대생들의 정성과 진심이 듬뿍 담겨있어요.
책을 읽는 이들로 하여금 그 진심이 다 느껴지게 하는 책이였어요. 미래의 공대생들은 꼭 읽어봐야 할 필독서입니다!!
☑중고등학교 시절 공부했던 이야기
☑공대 진학을 선택한 이유, 공대중에서도 이 과를 선택한 이유,
☑공대생들의 공부법과 마인드 관리 방법,
☑동아리, 경진대회, 학점관리, 전공 적응법 등 대학 생활 이야기
☑인턴, 프로젝트, 박사과정 이야기
☑스타트업, 10년 후의 나를 그려보는 졸업후 진로이야기
💡책을 읽고있는데 진짜 공대선배들을 만나 그들의 비밀이야기를 듯는듯 너무 재밌게 리얼한 공대생의 이야기에 빠져들었어요. 그 이야기 속에는 공대생들의 뜨거운 열정이 느껴졌답니다.
💡<서울공대생들에게 물었다>코너에서는
공대생을 꿈꾸며 준비하는 후배들이 찐 궁금해 할만한 질문에 답을 해줘요. 한 질문에 다양한 학과의 선배들의 목소리와 의견을 들을 수 있어 좋았어요.
-고등학교 때 물리 공부를 하지 않으면 입학 후 따라가기 힘든가요?
-공대에 진학하기 위해서는 어떤 준비를 해야 할까요?
-어느 학과를 선택해야 할 지 모르겠어요.
-공대는 학교생활이 힘들기로 악명 높은데, 실제로 그런가요?
-공대는 다른 과보다 조별과제나 발표수업이 많나요?
-서울공대생들은 어떤 꿈을 갖고 공부하는지 궁금합니다
-복수전공, 부전공에 대해 알려주세요.
-공학도로서 뿌듯하거나 보람을 느끼는 순간은 언제인가요?
-공부하다 힘들 때 어떻게 마음을 다잡으면 좋을까요?
-공학에서 AI가 정말 널리 사용되나요?
💡공대를 꿈꾸는 초등고학년이상이라면 직접 읽어보라고 꼭 추천하고 싶어요🤍
[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#메가스터디BOOKS 고맙습니다.
#서울대공대 #서울대공우
#공대 #공대생 #서울대