이상한 과자 가게 전천당 13 이상한 과자 가게 전천당 13
히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 1월

#이상한과자가게 #전천당13

히로시마 레이코_글 / 쟈쟈_그림
김정화_옮김 /길벗스쿨_출판
#도서협찬 #찐형제책소개

찐형제가 기다리고 기다리는 시리즈
#이상한과자가게전천당 드디어 13권이 나왔어요😄😄😄
책이 오자 마자 💁‍♂️첫째아이가 젤 먼저 읽고,
그다음 💁둘째아이! 💁‍♀️제 순서는 마지막이예요😆

13권에는 어떤 과자가 등장할지 너무너무 궁금한 찐형제🙆
목차에 나온 과자이름을 보며 상상의 나래를 펼쳐보기도 하고,
로쿠조 일당이 무슨일을 꾸밀지 기대(?)하기도 했어요.

<이상한 과자 가게 전천당> 시즌 2. 13권
여전히 전천당의 주인 베니코는 행운의 손님을 맞이합니다.

그런데 손님들 중에는 같은 동전 주머니에서 행운의 동전을 꺼내는 손님이 있어요. 뭔가 수상한 동전 주머니💰
아무래도 로쿠조 연구소에서 전천당의 과자를 모으기위해 꾸민 계략이 숨어 있는 것 같아요!!
로쿠조 연구소의 등장으로 이야기는 조금더 흥미진진해지고, 앞으로 로쿠조 연구소와 전천당에서 어떤 일이 벌어질지 기대됩니다!!

🫒 열대과일을 엄청 좋아하는 여섯 살 가호
가호는 이런 열대 과일을 집 마당에서 키우고 싶어요.
연구소에 다니는 친척 아주머니로부터 동전 주머니를 받게 된 가호는 [열대 붕어빵]을 사게 되지요. 하지만 먹는 순서를 틀리고 마는데..가호는 원하는 열대과일을 먹을 수 있을까요?

🌮 학급 신문 담당인 5학년 이치로!
누구보다 특별한 특종을 찾고 싶어해요.
카메라를 들고 동네를 어슬렁 거리다 전천당을 발견하죠.
먹으면 순식간에 특종을 모을 수 있게 되는 [특종 크레이프]를 먹게 되고, 하루아침에 특종기사를 쓰게 되요.
사람들의 기대에 점점 자극적인 기사를 찾게 되는 이치로!
그리고 지나치게 달려들지 않도록 하라는 주의사항!
이치로는 계속해서 특종을 쫓을 수 있을까요?

🥜 자신에게 어울리는 옷 사는게 어려운 스물한 살 요지!
로쿠조 연구소에서 모니터링 요원으로 일하게 된 요지는 동전 주머니 덕에 '전천당'을 찾아 가게 되요.
잘 맞는 옷을 사 입을 수 있는 [딱 맞아 땅콩]을 구매해요.
약속대로 땅콩의 절반은 연구소에 샘플로 주고, 절반만 먹는 요지에게 어떤 일이 벌어질까요?

🍿 힙합댄스를 잘 추고 싶은 3학년 다마키!
운동회 춤연습이 걱정인 다마키는 등교길에 만난 스미마루를 따라 전천당에 가요.
먹으면 힙합댄스를 잘 추게 되는 [힙합 팝콘]을 먹고 다마키는 인기스타가 될 수 있을까요?

👓 만화잡지를 좋아하는 중학교 2학년 류스케!
연재되는 만화의 다음호를 기다리는 게 감질맛나고 짜증나요.
전천당에서 연재만화의 뒷이야기를 계속 볼 수 있는 [미리 보기 안경]을 사게 되고 연재만화의 뒷이야기를 몽땅 보게 되죠.
그치만 주의사항을 지키지않은 류스케!
어떤 천벌을 받게 될까요?

⌚새학기가 되면 친구사귀기가 어려운 3학년 나쓰메!
연구소에서 일하는 아빠가 준 동전 주머니로 자기에게 좋은 친구가 누구인지 가리키는 [베프 측정기]를 사게 되요.
그치만 베프 측정기는 나쓰메가 생각하는 친구와 반대로 알려주기만 해요. 나쓰메는 진정한 베프를 찾을 수 있을까요?

이미 초등학생 사이에서는 베스트셀러죠?
<이상한 과자가게 전천당>은
옴니버스형식으로 구성되어 있고
쉽고 빠른 전개와 흡입력 넘치는 스토리로
책을 좋아하지 않는 아이들도 단숨에 읽게하는 마법같은 책이예요.

행운의 과자를 소재로
인간의 욕심, 행복, 올바른 가치관을 추구하는
권선징악의 내용도 담겨 있어서
아이와 이야기 나누기에도 좋은 책이예요!!

만약 눈앞에 <이상한 과자가게 전천당>이 나타난다면

✔어떤 과자를 고를까요?
✔어떤 소원을 이루고 싶나요?

아이들과 이야기나누다보면
슬쩍 아이의 속마음이 보이기도 해요🤗

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#길벗스쿨 고맙습니다.

#어린이베스트셀러 #초등베스트셀러
#판타지동화 #전천당 #이상한과자가게전천당