아이들은 공부말고도 배워야 할 것이 많아요.공부를 잘하는 아이는 좋지만, 공부만 잘하는 아이는 별로잖아요. 공부와 함께 생활습관과 인성까지 겸비하면 더할 나위없이 좋겠죠^^ <초등학습 레벨업>은 초등학생때 진짜 배워야 하지만 학교에서는 가르쳐주지 않는진짜 중요한 #생활습관 을 콕콕 집어 알려주고 있어요. 세상 안에서 우리가 맞닥뜨릴 수 있는 문제들!그 문제들을 해결하기 위해 배우고 갖춰야 하는 것들!어려서부터 익히면 평생 살아가는 힘이 되는 중요한 내용! 학습 능력부터 사회 능력, 인성까지 골고루 성장 시킬 수 있는 '어린이를 위한 자기계발 시리즈' 랍니다! 총 5권으로 이루어진 <초등학습 레벨업>은시간관리 / 정리정돈 / 친구관계 / 생각하는 힘 / 자신감다섯 가지 주제로 구체적이고 아이들의 생활과 밀접하게 접근해 친근감있는 자기계발 책이예요.찐형제도 #학습만화 로 되어있으니 뚝딱뚝딱 재미있게 읽었지요~🧿 미션! 친구관계를 정복하라친구와 잘 지내고 싶은 아이! 어떻게 가르쳐줘야 할까? 어른 아이 모두 인간관계는 중요하죠.배려하고 친구에게 맞추려해도 어긋날 때엔 너무너무 속상하죠. 이 책에서는 자신의 기분이나 감정을 소홀히 하기 때문’이라고 말해요. 그리고 다른 사람을 배려하기 전에 자신의 기분이나 감정을 깨달으라고 알려줍니다. 먼저 여러 기분과 감정을 다루는 방법을 알려주고, 나와 친해지는 방법을 통해 자신과 먼저 잘 지내는 방법을 알려주지요. 그다음 주변 친구들의 성향과 감정 알기, 서로의 기분 전하기에 대해 차근차근 알려줍니다.친구같은 캐릭터와 내 이야기같기도 하고 친구이야기같기도 한 공감 💯점의 상황과 에피소드들이 이 책의 매력이예요.재미있게 읽으며 자연스럽게 스며드는 좋은 생활습관 까지!!우리 아이!지혜롭고 현명한 아이로 키워봐요!! 7살아이부터 초등전학년 모두 읽기에 너무 좋은 내용이 많이 담겨있어 추천합니다🤗 [위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#길벗스쿨 고맙습니다. #초등학습 #학습만화 #초등추천도서 #초등책추천 #초등자기계발 #시간관리 #친구관계 #정리정돈 #자신감 #생각하는힘