#정재승의인간탐구보고서8 .불안이 온갖 미신을 만든다. 정재승_기획 / 정재은, 이고은_글 김현민_그림 / 아울북_출판#도서협찬 #찐형제책소개 #웃찾공서포터즈 🙆찐형제가 새해에도 손꼽아 기다리는 신간🙆♂️바로바로 #정재승의_인간탐구보고서 랍니다!찐형제가 꺼내고 또 꺼내보는 책이라전 권 모두 소장하고 있는 책이지요📚 우리나라 #뇌과학자 하면 누가 떠오르시나요?망설임없이 #정재승교수님 이라 외치는 찐형제인데요💁♂️다양한 지식교양 채널에서도 만나볼 수 있어 익숙하신 분들이 많을거라 생각해요^^ 💁<정재승의 인간탐구보고서>는바로 정재승교수님이 어린이를 위해 기획한 첫번째 #과학동화 , 뇌과학책 이에요.'어린이와 청소년들이 단 한 권의 책을 읽어야 한다면그것은 우리들에 대한 과학이어야 한다고 생각합니다.'라고 말씀하시는 교수님의 책은 믿고 보는 책이죠! '뇌과학'은 결국 '인간'과 '사람'의 이야기라고 해요.책에서는 지구인의 시선으로 우리 인간의 생활과 마음을 알게 해 주지요.책을 통해 어렵게만 느껴졌던 뇌과학 분야를 어린이의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 풀어주고,우리 뇌가 어떻게 작동하는지를 쉽게 알려줘요.뇌과학 / 마음의 과학 / 우리에 대한 과학 / 자신을 알고 타인을 이해하는 열쇠같은 책이랍니다.-🔹️미신은 정말 믿을 수 있을까?🔹️우리 인간은 왜 미신을 믿게 되는 걸까?🔹️전 세계적으로 미신이 생겨난 과학적인 이유는 뭘까? 《8권. 불안이 온갖 미신을 만든다》에서는#미신 에 대한 주제로 이야기를 펼칩니다. 빨간색으로 이름을 쓰면 죽는다? 밤에 손톱을 깎으면 쥐에게 영혼이 옮겨 간다? 한 번쯤 들어봤던 미신!미신으로 치부하고 무시하고 싶지만왠지 어기면 찜찜하고 신경쓰이잖아요💦 이런 미신들을 #불안 을 통제하기 위해 인간들이 만들어 냈다면 믿으시겠어요?행운은 들이고 불행은 피하고!미래를 통제하려는 인간들의 기상천외한 미신 세계로 함께 떠나보아요💨💨-💎 빼놓을 수 없는 재미 하나!<믿거나 말거나 전 세계 미신 지도>가 부록으로 똭~~~👀호기심을 자극하는 세계 각국의 미신 이야기들 너무 좋았어요.목적은 같지만 각 나라마다 믿는 방식이 다른 점이 재미나더라구요^^미신에 끌리는 이유부터 시험을 잘 보고 싶은 마음이 만든 미신들, 각 나라마다의 선물에 대한 미신, '보호'의 의미를 가진 동물이야기까지~~👍 💎 빼놓을 수 없는 재미 둘!<뇌가 말랑해지는 시간> 책의 마지막에 있어 아이들과 재미나게 활동했어요!!너와 나는 운명일까?_궁합도 보고ㅋ지구인의 미신력을 측정한다! _나의 미신력도 알아보아요!오로라의 특급처방_미신을 잊게 될 특급처방! 까지~~인간의 불안함이 만든 미신들.찐형제는 미신이야기가 신기한가봐요~진짜 이런 이야기가 있는지, 엄마도 알고 있었는지할말이 무척 많아진 찐형제였어요. 어른이 읽어도 재미났던 이야기!긴긴 겨울방학 아이들과 함께 읽어보세요😊< 9권_선택으로 가득찬 지구의 시간 >도 무지무지 기다려집니당!![위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#아울북 고맙습니다 #인간탐구보고서 #과학만화 #과학 #뇌 #인간#초등필독서 #초등도서추천#초등베스트셀러 #어린이추천도서