#AI시대에도살아남는미래직업이야기 신지나_글 / 석윤주_그림 / 봄나무_출판#도서협찬 #찐형제책소개 ICT(정보통신기술)와 AI(인공지능)시대에는어떤 직업이 살아남을까요? 하루가 다르게 세상은 바뀌고 있어요.사람을 대신할 만큼 인공지능이 발달했다는 점이 가장 큰 변황죠. 인공지능의 첨단 기술의 발전은 세상을 빠르게 바꿀뿐아니라 원래 있던 직업을 사라지게 하기도 하고 새로운 직업을 만들어 내기도 할거예요. 인공지능시대에 직업을 갖는다는 것은 새로운 과학기술을 잘 이해하고 활용할 줄 알아야해요. 이러한 지식과 기술을 우리가 좋아하고 하고 싶은 일과 연결시킨다면 너무 좋겠죠? 이 책에 나오는 37가지 미래 유망 직업을 통해 ICT와 AI시대에서 우리가 꿈꾸는 직업은 무엇일지, 그 직업을 갖기 위해 어떻게 준비해야 할지 미리 생각해보고 준비하면 좋을 것 같아요.📍건강을 돌보는 보건, 의료 직업 📍살기 좋은 곳을 만드는 스마트 도시 직업 📍즐거움을 만드는 예술과 문화 직업 📍더불어 사는 사회를 책임지는 직업 📍안전하고 풍요로유 사회를 책임지는 직업 📍미래 사회를 개척하는 IT 직업 이렇게 여섯 분야로 나누어 활동 분야, 미래 전망, 관련 학과, 요구 능력과 함께 앞으로 어떻게 달라질지 미래직업에 대해 자세히 알려줘요."미래를 준비하는 어린이를 위한 미래 직업 설명서"인공 지능과 ICT 기술의 발달은 세상을 살기 좋게 해 줬지만 사람의 역할과 직업에 큰 변화를 주었어요. 인공 지능과 함께 살아갈 세상에서 많은 직업이 사라지겠지만, 사람만이 할 수 있는 영역은 분명히 있어요. 순식간에 뒤바뀐 세상에서 사람들이 어떤 역할을 할 수 있을지 살펴보고 아이들의 미래의 준비를 도와주는 책이예요.[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#봄나무 고맙습니다.#미래직업