1등급 공부법 - 내신.수능 1등급 우등생들의 특급 공부 비법 바른 교육 시리즈 21
신영환 지음 / 서사원 / 2021년 12월

#1등급공부법

신영환_지음 / 서사원_출판
#도서협찬 #찐형제책소개

"누구나 1등급이 될 수 있다!"
처음부터 누구나 1등급은 아니었다.

서울 주요 대학에 합격한
내신, 수능 1등급 우등생들의 특급 공부 비법!

얼마전 수능시험이 끝나고, 요즘같은 입시철에는 수능, 수시, 정시, 1등급 등등 입시 관련 이야기가 자주 들려요.
아직 찐형제가 초등이지만, (첫째 아이는 예비중등)
입시에 관심을 갖지 않을수가 없어요.
제가 공부법 책이나 여러 정보를 관심있게 찾아보는건
우리 아이가 #1등급 을 받았으면 좋겠다는 마음이 있어서겠죠.
저만 그런거 아니죠?^^

보통 자녀교육서를 읽으면 저만 읽고 아이에게는 필요한 내용만 브리핑 해 주는데요, 《1등급 공부법》은 첫째 아이에게 건내주며 꼭 읽어보라고 말해줬어요!

서울대, 연세대, 고려대, 카이스트 등 특목고 졸업 후 명문대에 진학한 우등생들의 실제적인 공부법이 거침없이 공유되어 있으니 저를 거치지 않고 직접 읽고 100프로 흡수하길 바라는 엄마의 마음이랄까요?^^

아직 수험생은 아니지만 공부를 잘하고 싶은 학생 중 한 명으로서 선배 멘토들의 #우등생 공부법을 습득할 수 있는 책이예요.
실질적인 활용방법이 소개되니 중고등학생뿐 아니라 초등부터라도 좋은 공부법은 내 것으로 만들면 좋겠더라구요.

이 책의 가장 좋은점은 첫장부터 마지막장까지 빼놓을게 없다는 거예요. 그만큼 알차다는거죠!

1️⃣장에서는
공부에 관한 개념부터 공부를 해야하는 이유, 시간을 관리하는 방법, 왜 문해력이 무기가 될 수 있는지 등 올바른 1등급 공부법의 개념을 알려줘요.

2️⃣장에서는
효율적인 1등급 공부법에 필요한 기술적 요소를 알려줍니다.
스터디 플레너 작성법, 개념노트 정리법, 색깔 펜 사용법, 오답 노트 작성법, 인강 활용법, 양날의 검을 가진 스마트폰 활용법 등 구체적이고 현실가능한 실천 방법을 알려줘요.

3️⃣장에서는
성적이 오르는 과목별 공부법을 알려줘요.
국어, 수학, 영어, 탐구&한국사, 제2외국어와 한문 1등법 공부법을 세세히 알려주고 멘토들의 사례를 직접 배울 수 있죠.
멘트의 리얼 이야기를 아이가 직접 읽으면 정말 온 몸에 흡수될 것 같아요.

4️⃣장에서는
성공하는 1등급 공부법의 완성편이예요.
체력관리하는 법, 감정조절 잘 하는 법, 징크스를 이겨내는 법 등 공부만큼이나 중요한 체력과 심리적인 부분까지 알려주어 너무 좋았어요.

첫째아이가 다 읽고나면
제가 한번 더 읽어볼 계획이예요.

중고등 학생과 중고등 자녀를 둔 학부모님이 읽으시면 정말 많은 도움이 될 것 같은 책이라 #적극추천 해요!
초등자녀 학부모님이 읽어도 좋아요!

[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#서사원 고맙습니다.

#신영환 #공부법
#바른교육시리즈