#살아간다는건말이야 크리스티안 보르스틀랍_지음 / 권희정_옮김 / 길벗스쿨_출판#도서협찬 #찐형제책소개 🌸살아간다는 건, 삶이란 무엇일까요?🌸우리는 삶에 대해 얼마나 알고 있을까요? 삶을 시작하는 어린이들에게삶에 지쳐있는 어른이들에게전하는 #그림책 이예요."삶과 죽음이 어려운 주제인지 잘 모르겠어요.왜 어른들만 알아야 하나요?"작가는 삶은 누구나 이야기할 수 있어야 한다는 생각에이 책 《살아간다는 건 말이야》를 만들었다고 해요.작가는 삶이라는 방대한 주제를 아름답고 단순하게 노래해요.짧은 글이지만 한 장 한 장마다 말하고자하는 주제를 전달하는데는 부족하지 않고, 오히려 짧은 글로 인해 깊이 생각해보게 해주었어요. 그리고 그 주제를 다양한 기법의 그림으로 생동감있게 나타내지요.-삶은 또 다른 삶을 만드는 거야..어떤 때는 주고, 또 어떤 때는 받아..살아간다는 건 살아남는 것이기도 해..때로는 맞서 싸워야 하고.삶은 공평하지 않다는 것..언제가 됐든, 삶은 끝나..그럼에도 변하지 않는 사실은 단 하나.혼자서는 결코 살아갈 수 없다는 것.-삶과 죽음에 대해 담담하고 차분하게 이야기해요.그리고 우리의 삶은 함께하는거라고, 모든 삶은 이어져 있다고 말합니다. 눈에 보이지 않는 작은 생명체부터 거대한 생명체까지 제각기 다른 모습의 삶을 살아가고 있지만 서로 이어져 있고, 모두 서로에게 기대어 살아가는 것이라고 알려줍니다.어린이를 위한 책이기도 하지만어른이를 위한 책이기도 해요.삶과 죽음, 함께하는 삶..에 관해아이들과 이야기나누기 좋은책이였어요.[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#길벗스쿨 고맙습니다. #초등추천도서 #그림동화 #그림책 #어린이문학 #어른이