#초등어휘력의격이달라지는호로로8급한자 나인완_지음 / 코알라스토어_출판#도서협찬 #찐형제책소개 찐형제 한자공부 어떻게 할까요?사실 아직까지 한자학습지를 비롯한 한자교육을 직접적으로 시킨적은 없어요. 그저 한자관련책 읽고 궁금한 한자는 그때그때 찾아보고 있죠. 그런데 저희 첫째아이가 이제 예비중등이니 #한자공부 를 해야할 것만 같은 느낌💦 중학교는 내신이 있고 어휘도 더 어려워지니까요(현실현실ㅠ)그래서 지난주부터 한자를 시작했어요.(학습지말고)선생님께서 첫 수업하시더니 받아들이는 속도도 빠르고 암기도 빠르다며 한자공부했었냐구 물어보시더라구요.(상담때 안했다고 했었는데..) 전 그게 다 그동안 읽은 한자관련책 덕분이라고 생각해요. 그래서 둘째아이도 본격 한자공부 전까지는 무제한 한자관련책 노출을 계속할 예정이랍니다.-📙호로로와 함께라면8급 한자 시험도👌사자성어도👌어휘력 공부도👌📙이번에 만난 #한자책 은《초등 어휘력의 격이 달라지는 호로로 8급한자》책이예요. 우리 말 단어의 10개 중 6개는 한자로 이루어진 단어라는 사실 들어보셨죠? 꼭 학교공부를 위해서가 아니라 일상생활의 #어휘력 과 #문해력 을 위해서라도 #한자 학습이 꼭 필요해요. 이 책에서는 8급한자를 다루고 있어요.#8급한자 50글자와 함께 관련 #사자성어 50개까지 알려주는 기똥찬 책😁🌈한자 한 글자 당 4페이지의 구성 1️⃣ 함께 세어보아요! (숫자와 요일)함께 가봐요! (장소와 방향)이런 사람이에요! (직업과 호칭)어떤 모습일까요? (여러 가지 형태)주제에 맞게 글자가 실생활에 쓰이는 용도를 알려줘요. 2️⃣ 자세히 알아볼까요?한자를 쓰는 순서, 만들어진 과정, 동음이의어까지 예시를 통해 알려줘요. 3️⃣ 이렇게 쓰여요!한자가 어떤 단어에 사용되는지 6개의 예시단어를 알려줘요. 4️⃣ 이런 말도 있어요!관련 한자성어와 사자성어의 뜻은 물론이며,캐릭터를 통해 알려주는 일상생활에서의 상황을 재미있게 읽으며 사자성어를 사용할 적절한 상황을 알 수 있어요.#초등저학년 부터 전학년이 읽어도 유익한 책이예요.귀여운 호로로와 친구들이 만화로 상황표현을 너무 잘 해주는 8급한자 를 즐겁게 만나보아요🙆아직 8급책만 출간되었는데, 곧 7급, 6급..책도 출간되겠죠?다음 책도 기대됩니다~~~🙆♂️[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#코알라스토어 고맙습니다. #초등한자#한자학습만화