#삶의모든색 리사 아이사토_글.그림 / 김지은(아동문학평론가)_옮김길벗어린이_출판#도서협찬 #찐형제책소개°°당신의 삶은 지금 어떤 순간, 어떤 색인가요?°°독창적인 스타일로 노르웨이에서 가장 사랑받는 일러스트레이터이자 예술가인 리사 아이사토의 #그림에세이 예요.간결하지만 아름다운 글과 한 장 한 장 가득한 일러스트가아이부터 노년의 삶까지 우리가 인생에서 느끼는 희로애락의 순간들을이야기하듯 한 권에 담았어요.-🧡아이의 삶🧡그 시절 어느 날, 우리는 무적이었고어느날에는 다치고 상처를 입었어요.때때로 세상은 불공평했고그래서 우리는 싸워야 했어요.하지만 당신이 그 시절에 사랑받았다고 느꼈으면 좋겠어요. 🧡소년의 삶🧡우리는 달라졌고어른들은 우리를 걱정하기 시작했어요.어떤 날은 힘껏 반항하고 싶었어요.또 다른 날에는 아빠가 곁에 있었으면 했어요. 🧡자기의 삶🧡세상에, 얼마나 기쁜 일인가요!사랑하는그 한 사람을찾는다는 것은. 🧡부모의 삶🧡이제 새로운 눈으로 온 세상을 바라보지요.지금처럼 사랑으로 가득했던 적은 없어요. 🧡어른의 삶🧡어떤 날은 삶이 영원할 것 같고 자신이 참 강하다고 느끼지만또 어떤 날은 버스에 치여 버린 사람같이 처참해져요. 🧡기나긴 삶🧡우리는 우리 안에 모든 삶을 담고 다시 돌아가요.삶의 모든 순간, 당신이 사랑받았다고 느꼈으면 좋겠어요. - 본문에서 -한 번, 두 번, 세 번..읽을 때마다 느낌이 다른책.읽을수록 깊이가 깊어지는 책.책장을 넘길수록 그림에 흠뻑 빠지는 책.내가 어느 나이가 되어서 다시 읽어도 좋을 책이였어요. 함께 보내주신 캘린더는"삶의 모든 색"의 일러스트가 담겨 있어일 년을 행복하게 만들어줄 것 같아요🙂[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]귀한책 보내주신 #길벗어린이 고맙습니다. #노르웨이북셀러상#리사아이사토 #김지은아동문학평론가#일러스트 #에세이 #그림에세이