#비밀요원레너드 9.산타클로스는정말있을까 박설연_글 / 김덕영_그림 / 아울북_출판#도서협찬 #책소개 #웃찾공서포터즈 브라운앤프렌즈 미스터리 동화 《비밀요원 레너드》의아홉번째 이야기예요. 세계 미스터리의 진실을 파헤치는 #레너드 요원!#산타클로스 와 #크리스마스 의 미스터리를 풀기 위해드디어 9권이 출간되었지요🐸이 책에서 레너드는 두 가지 사건을 맡게 되는데요,찐형제도 #레너드 와 함께 역대급추리를 시작해봤어요.-🎄🎄첫번째 사건_산타클로스는 정말 있을까? <미스터리 요원 보고서>사건명 : 산타클로스는 있다? 없다?사건번호 : SA-F176550사건장소 : 핀란드 산타마을 크리스마스를 앞둔 어느날'산타클로스는 세상에 없다' 라는 세계미스터리협회의 공식 발표가 대혼란을 만들었죠. 🎅산타클로스는 진짜로 없는걸까요? 긴급 출동 명령을 받은 레너드와 노만은핀란드 로바니에미 #산타마을 로 출동해요! 산타 우체국에서 만난 직원 태오의 행동을 의심하는 레너드.산타클로스와 #루돌프 의 미스터리를 밝혀낼 수 있을까요?-🎄🎄두번째 사건_도모보이를 찾아라! <미스터리 요원 보고서>사건명 : 집안의 수호신 도모보이사건번호 : SA-R126570사건장소 : 러시아 블라디보스토크 '러시아 블라디보스토크에서 일어난 인형의 저주?!'라는 기사를 보고 러시아로 조사를 떠나는레너드와 룰라송! 보리스씨 부부의 집엔#마트료시카 인형이 한가득이예요.집안의 수호신 #도모보이 가 행방불명되고.. 🪆정말 인형의 저주가 일어나고 있는걸까요?-흥미진진한 세계 #미스터리 도 풀고,낯선 세계 문화 상식도 재미있게 알게되는 책이였어요. 세계 미스터리의 진실을 파헤치는 레너드 요원과 함께흥미진진한 미스터리 사건을 추리하니 집중도 UP! #추리력 UP! 글밥도 적당하고 귀엽고 컬러풀한 일러스트와개성넘치는 캐릭터들이 있어#초등저학년 이 재미있게 읽을 수 있는 책이예요. 책 속의 놀이 형식의 미스터리 퀴즈는재미는 물론, 독서력과 #창의력 을 키워주지요~ 그리고 네이버 오디오 클립 '라인프렌즈 키즈' 채널의<레너드 요원의 미스터리 보고서> 에서 오디오 동화로도 만나볼 수 있어요.책과 함께 오디오 동화도 들을 수 있으니 너~무 좋아요![위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]#아울북 고맙습니다💐