#반죽부터다시시작하는피낭시에마들렌
하영아(사월의 물고기)_지음 / 길벗_출판
"당신의 홈베이킹이 실패한는 이유는 바로 반죽에 있습니다.
지금까지 알고 있던 잘못된 방법과 습관은 모두 잊어버리고 다시 시작하세요. 기본 이론부터 실패 이유, 특별한 레시피까지 누구나 완벽한 베이킹을 할 수 있는 반죽의 비결을 알려드립니다."
어느날,
함께 아이를 키우던 이웃집 언니가
아주 좋은 냄새와 함께 마들렌을 구워줬어요.
그때 그 느낌과 맛이 너무 좋아
홈베이킹을 시작했어요.
이 책의 작가님처럼
#르꼬르동블루 #숙명아카데미 를 너무 다니고 싶었는데
아이도 어리고 지방이다보니 다니지 못하고
수많은 시행착오를 겪으며 홈베이킹을 했죠.
그 중 저희 아이가 가장 좋아하는 구움과자가
바로 #마들렌 이예요.
이 책에는 #피낭시에 와 #마들렌 의
레시피들이 가득 해요.
표지도 너무 예뻤지만,
궁금한 비법이 담겨 있을 것 같아 읽고 싶었어요.
여러 레시피의 피낭시에와 마들렌도 좋았지만
베이킹의 기본기를 탄탄히 알려주는 점이 가장 좋았어요.
그동안 왜 실패했는지,
어느 부분에 포인트를 두어야할지,
이제 감이 팍팍 옵니다!!
재료와 도구 설명도
종류부터 보관방법까지 자세히 나와 있어
언제든 찾아보기 너무 좋을 것 같아요!
그리고 반죽이 왜 중요한지 계속 강조하고
친절하고 섬세하게 알려줘요.
반죽의 중요성, 잊지 않을께요.
✔재료이야기
✔도구이야기
✔반죽을 실패하지 않는 중요 요소4가지
✔베이직 레시피
✔반죽 실패의 원인과 해결 방법
✔다양한 레시피 20
매일 같은 레시피로만 마들렌과 피낭시에를 만들었는데
다양한 레시피로, 다양한 틀로 만들며
구움과자의 변신을 매일 느끼고 있어요.
#반죽부터다시시작하는베이킹시리즈 의
#스콘 과 #파운드케이크 도 읽어보고
홈베이킹 도전해보고 싶네요.
[위 리뷰는 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 작성하였습니다]
#컬처불룸 #길벗 고맙습니다💐
#컬처블룸리뷰단
#하영아
#사월의물고기
#베이킹클레스
#베이킹