스테이션 제로 철도 네트워크 제국 3
필립 리브 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2021년 7월

▪️철도 네트워크 제국3 : 스테이션 제로▪️

필립 리브_지음 / 서현정_옮김
가람어린이_출판
#도서협찬 #책선물 #책소개

🚈《철도 네트워크 제국3 : 스테이션 제로》를
1,2권에 이어 읽어보았어요.
1,2,3권을 연이어 읽어볼 수 있게(서평할 수 있게) 해 주셔서 감사해요^^
마지막 이야기인만큼 기대를 안고 책장을 펼쳤어요.

🚈 이 책의 작가인 필립 리브는
<히어 라이스 아서>로 카네기 상을 수상하고
세계적인 베스트 셀러 <모털 엔진>의 작가예요.
청소년을 위한 SF소설이지만,
제가 읽기에도 충분한 SF소설이였어요^^

🚈 드디어 3권!
마지막 이야기는 404페이지의 분량으로
1권이 6부 42챕터로 나눠있어요.
어떻게 마무리가 될지 엄청 궁금했는데
마지막까지 실망시키지 않는 스토리가 펼쳐져서
홀딱 빠져보았어요!

🚆청소년들의 상상력을 자극하고
과학적인 최첨단 장비들이 등장하여
SF의 매력이 더 돋보였던거 같아요.
미래 과학, 첨단 과학을 중심으로
젠 스탈링의 이야기를 아이와 함께 하는 시간도 좋았어요.

🚆특히나 3권의 호화롭고 안정된 젠 스탈링이
그 삶에 안주하지 않고
다시 의문의 메시지를 따라
노바의 찾아 모험을 떠날때는
덩달이 신이 났지요.

🚆아이에게
"네가 젠 스탈링이라면 호화로운 삶을 버리고
노바를 찾아 떠날꺼야?"
라고 물어보았더니
주저하지 않고 당연하다고 하네요^^

🚈 주인공 젠 스탈링은 거리에서 흔히 볼 수 있는 좀도둑이예요. 정신이 살짝 나간 엄마와 혼자서 가족을 부양하려고 애쓰는 누나와 함께 살며 생계형 도둑질을 하며 철도 네트워크 제국에서 살아가고 있죠.

🚈 철도 네트워크 제국은 정말 신기한 곳이예요.
작가 필립 리프의 상상력과 창의력이 끝없이 펼쳐진 곳이죠.
그 곳에서는 인공 지능 기차들이 ‘K-게이트’라 불리는 문을 통과하며 행성과 행성 사이를 마법같이 지나다니는 신비로운 미래를 볼 수 있어요.

🚈 1권에서는 젠 스탈링이 바로 기차광 '레일 헤드'예요.
기차를 타고 제국 곳곳을 누비며 도둑질을 하죠.
그런 젠 스탈링에게 어느 날 빨간 레인코트를 입은 소녀가 나타나며 젠 스탈링은 어마어마한 사건에 휘말리게 되요.

🚈 2권에서는 좀도둑 젠스탈링과 로봇 소녀 노바는 황제의 기차를 폭파시켜 철도 네트워크 제국에 돌아갈 수 없게 되고, K-게이트를 통해 알 수 없는 새로운 세계에 도착해요. 젠은 말이 통하진 않지만 노바 덕분에 대화가 가능 할 수 있었고, 철도 네트워크 무역은 대리하는 사람이라며 새로운 세계에 소개해요.
이번 이야기에서는 트레노디의 비중이 큰데, 트레노디는 다른 가문의 반격을 받고 황제에서 쫒겨나 젠의 모험에 활기를 불어 넣어요.

🚈 3권에서는 이제 젠은 안정되고 호화로운 삶은 살게 되지만, 모험을 그리워해요. 그러던 어느날, 의문의 메시지가 전달되고, 그 메시지가 노바와 관련이 있다는걸 알게되죠.
노바를 찾아 다시 모험을 떠난 젠은 우여곡절 끝에 노바를 만나게되요. 노바는 젠과 함께  레일창조자의 데이터를 찾게되죠. 둘은 레일창조자를 찾을 수 있을까요?

🚆과학과 SF를 좋아하는 저희집 고학년 아들은
첨단 과학 기술이 돋보이는  미래 세계에 폭 빠졌어요.
엄청 빠른 속도로 과학 기술이 발전하고 있기에
왠지 인공지능 기차도, 우주를 여행하는 기차도
멀리 않은 이야기일수도 있다고 이야기하며
미래 기술에 기대하는 아이의 모습을 볼 수 있었어요.
자신도 그 미래 기술에
한 몫하는 사람이 되고 싶다는 포부와 함께요^^

🚈 책 뒤에는 <철도 네트워크 제국 용어 설명>이 있어요.
이번에도 뒤에 있는 용서 설명부터 읽고 3권을 읽었더니 책의 몰입도를 더 높여주더라구요~1,2권과 겹치는 주요용어는 간략하게 설명해주면서 새로운 용어는 더해주었어요.

🚆철도 네트워크 제국은
1_레일 헤드
2_블랙 라이트 익스프레스
3_스테이션 제로
이렇게 3권으로 되어있어요.

🚆출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.
#컬처블룸 #가람어린이 고맙습니다🙏

#철도네트워크제국