꼬마 마녀 안나 : 반짝거리는 똥의 비밀 씨앗읽기
페드로 마냐스 지음, 다비드 시에라 리스톤 그림, 김영주 옮김 / 바나나북 / 2021년 8월

▪️꼬마 마녀 안나 : 반짝거리는 똥의 비밀▪️

페드로 마냐스_글 / 다비드 시에라 리스톤_그림
김영주_옮김 / 바나나BOOK_출판
#도서협찬 #책선물 #책소개

🧹#꼬마마녀안나 의 두번째 이야기
귀엽고 사랑스러운 꼬마 마녀 안나의
첫번째 이야기도 너무너무 재밌게 읽어서
두번째 이야기도 너무너무 기대하며 읽었어요^^

🧹"어서와, 어서! 시간에 딱 맞춰 잘 왔어.
내가 얼마나 난감한 일에 휘말렸는지 말하려던 참이었거든."

두번째 이야기에서도 친근하게 등장하는 안나❣
귀엽고 사랑스러운 꼬마 마녀 안나에게 무슨일이 생긴걸까요?

🧹꼬마 마녀 안나가 사는 달마을🌙🌙
이 마을엔  항상 희한한 일이 일어나지요.

🧹매일 아침 배달되는 신문 °달마을24°
신문 1면에는
반짝거리는 똥이 하늘에서 뚝 떨어진
기사가 실린게 아니겠어요?

🧹똥의 주인을 빨리 찾아야해요!!

🧹 #우주최강마법사클럽  <보름달 클럽>

"하늘을 나는 돼지가 마녀 사냥꾼의 동상에 똥을 싼거야!"
알록달록 뿔이난 하늘을 나는 돼지라니요👀👀

🧹암컷 유니콘🦄과 수컷 돼지🐷의 아기들
돼지콘의 등장🐖🐖

🧹마녀들이 한 짓이라며
'괴롭히기 대장' 올리버가 만든
마녀 사냥꾼 부대!🧙‍♀️

🧹그런데 보름달클럽의
프룬 선생님은 계속 보이지 않아요😭

🧹안나와 #보름달클럽 친구들은
마법으로 어떻게 사건을 해결할까요?

🧹 사랑스러운 착한 마녀 안나이야기도 재미있고,
그림도 넘넘 귀엽고 예쁜 책이예요❣❣
#초등저학년 도 재밌게 읽을 수 있는 #판타지소설 이예요.
교과 과정 연계도 아래 적어놨으니 참고하셔요🙂

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

17_올리버의 증조할아버지 동상이 밤사이 공격을 당했다는 내용의 기사였어. 여기서 '공격'이 무슨 말이냐면 누군가 동상에 똥을 던진 거야! 신문 속 사진에는 올리버 루푸스 다크 씨의 자랑스러운 청동 머리 위에 번질거리는 똥 덩어리가 떡하니 올려져 있었어. 언뜻 봐도 비둘기 똥은 아니였어. 크기가 멜론 같았거든.

35_목소리 주인공의 바로 나무였어! 어느샌가 나무 몸통에 눈썹과 굵은 눈, 코, 수염이 생겨났어. 뿌리는 달려 나가고 싶은 듯 마구 흔들렸어.

40_"그런데 혼자가 아니었다는 거야. '피피 폼폼'이라고 하는 암컷 유니콘과 함께 다니는 게 목격됐거든. 그 하늘을 난다는 돼지가 이 둘 사이에서 태어난 새끼가 아닌가 싶어."

57_"이건 위험하다는 신호야. 클럽 멤버가 위험에 빠지면 배지가 불빛을 내뿜거든. 프룬 선생님에게 안 좋은 일이 생긴 게 분명해!"

72_"이 꽃으로 마법의 액체를 만들 순 없을까? 그러면 돼짘는이 냄새류 맡고 올 거 아니야."

95_마녀 사냥꾼들 보시오!
괴물이 우리 덫에 걸렸다.
오늘 오후 다섯 시에 해치울 거야.

112_"오늘 달마을 마녀 소탕이 시작된다. 마녀들이 보낸 괴물을 우리가 무찌르는 거야!

#교과과정연계
1학년 2학기 국어_9.상사의 날개를 펴고
2학년 1학기 국어_11.상상의 날개를 펴요
3학년 2학기 국어_1.재미가 솔솔
4학년 1학기 국어_1.이야기를 간추려요
4학년 2학기 사회_사회 경제 생환과 바람직한 선택

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.
#크레용하우스 고맙습니다🙏

#꼬마마녀안나반짝거리는똥의비밀