레일 헤드 철도 네트워크 제국 1
필립 리브 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2018년 4월

▪️철도 네트워크 제국1 : 레일 헤드▪️

필립 리브_지음 /  서현정_옮김
가람어린이_출판

🚆청소년을 위한 SF소설이지만,
어른이 읽어도 흥미진진하게 빨려들어갈만한
《철도 네트워크 제국1 레일 헤드》를 읽어보았어요.

🚆필립 리브는
<히어 라이스 아서>로 카네기 상을 수상하고
세계적인 베스트 셀러 <모털 엔진>의 작가예요.
전 처음 만난 작가지만, 이 책을 읽고 다른 책도 궁금해졌어요.

🚆레일 헤드는
기차광. K-철도에 중독되어 머릿속에 온통 기차 생각뿐인 사람을 말해요!

🚆책 뒤에는 <철도 네트워크 제국 용어 설명>이 있어요 <- 이 부분도 신선하고 기발한 방법인거 같아요. 용어를 이해하고 책을 읽으니 책의 몰입도를 높여주더라구요~책 읽으시는 분들께 용어설명 먼저 읽어보시라고 살짝 추천해보아요^^

🚆500페이지의 분량만큼
1권이 4부작 50챕터로 나눠있어요.
그만큼 한 번 빠져들면 홀릭홀릭되는 스케일이예요!

🚆주인공 젠 스탈링은 거리에서 흔히 볼 수 있는 좀도둑이예요. 정신이 살짝 나간 엄마와 혼자서 가족을 부양하려고 애쓰는 누나와 함께 살며 생계형 도둑질을 하며 철도 네트워크 제국에서 살아가고 있죠.

🚆철도 네트워크 제국은 정말 신기한 곳이예요.
작가 필립 리프의 상상력과 창의력이 끝없이 펼쳐진 곳이죠.
그 곳에서는 인공 지능 기차들이 ‘K-게이트’라 불리는 문을 통과하며 행성과 행성 사이를 마법같이 지나다니는 신비로운 미래를 볼 수 있어요.

🚆젠 스탈링이 바로 기차광 '레일 헤드'예요.
기차를 타고 제국 곳곳을 누비며 도둑질을 하죠.
그런 젠 스탈링에게 어느 날 빨간 레인코트를 입은 소녀가 나타나며 젠 스탈링은 어마어마한 사건에 휘말리게 되요.
(표지의 카리스마 빨간 레인코트 소녀~맞아요!)

🚆과학과 SF를 좋아하는 저희집 고학년 아들은
첨단 과학 기술이 돋보이는  미래 세계에 폭 빠져
2권을 기다리다 지금 제일 먼저 읽고 있어요!

🚆이 SF소설의 가장 매력적인 부분은 미래에서나 상상할 수 있는 다양한 캐릭터와 영화를 보듯 생생하고 박진감있게 흘러가는 상상력 넘치는 스토리가 아닐까싶어요.

🚆철도 네트워크 제국은
1_레일 헤드
2_블랙 라이트 익스프레스
3_스테이션 제로
이렇게 3권으로 완성되는데,
1권에 이어 2,3권도 너무너무 기대되요!

🚆출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.
#컬처블룸 #가람어린이 고맙습니다🙏

#철도네트워크제국