어쩌다 독서 배틀 다림창작동화
공수경 지음, 심보영 그림 / 다림 / 2021년 7월

▪️어쩌다 독서 배틀▪️

공수경_글  /  심보영_그림
다림_출판
#도서협찬 #책선물 #책소개

📚요~~~책!!
너~~~무 웃기고 재밌어서
막내도 첫째아이도 저도 읽으며
풋~!! 나오는 웃음을 참지 못했어요🤣🤣

📘책도 게임처럼 재밌게 읽을 수 있을까요?^^

작가는 책 속의 주인공 고만이처럼
아이들이 독서배틀을 하며
책도 게임이 될 수 있고 재미난 놀앗감이
될 수 있다는 걸 알려주고 있어요.

📘어떻게 책이 게임처럼 재밌을 수 있냐구요?

고만이는 책읽는걸 가장 싫어하고
핸드폰 게임을 너무 좋아하는 아이예요.
그날도 핸드폰 게임을 신나게하다가
엄마에게 핸드폰을 빼앗겼죠.
속상하고 심통이 난 고만이에게
친할머니가 좋은 수가 있다며 알려주지요.
할머니가 들려주는 책 속 이야기처럼만 하면
엄마의 잔소리없이 고만이 마음대로 할 수 있대요.
고만이는 할머니가 들려주는
청개구리이야기와 호랑이와 곶감를 듣고
열심히 따라 했어요.
엥? 그런데..뭔가 이야기가 엉터리 같아요;;
할머니가 엉터리 이야기를 알려주는 바람에
일은 엉망진창이 될 것 같고..
할 수 없이 고만이는 할머니에게 속지 않으려고
책을 직접 읽어 확인해 보기로 해요.

이렇게 고만이는 할머니의 엉터리 이야기에
더 이상 속지 않기 위해 시작한 독서로
할머니와의 어쩌다 독서 배틀에서
고만이는 승리할 수 있을까요?

📘할머니의 "좋은 수"가 통한걸까요?

어쩌다 벌어진 할머니와의 독서 배틀로
고만이는 독서의 재미에 퐁당 빠지게 되요.

이야기를 좋아하는 아이들의 내면의 심리와
지기 싫어하는 승부욕이 적절히 조화를 이루어
독서의 세계로 빠져들게 한
할머니의 '좋은 수'는 정말 최고였어요👍👍

🌷고만이처럼 책을 싫어하는 아이도
《어쩌다 독서 배틀》만큼은 재미있게 읽을꺼예요!
#초등저학년도서 로 추천해요🧡

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

14_"엄마는 무조건 엄마 마음대로예요. 제가 하고 싶은 건 뭐든지 못 하게 하고, 제가 하기 싫은 건 하라고 달달 볶는단 말예요."

16_"니도 고 청개구리처럼 엄마 말에 전부 꺼꾸로 혀 봐. 그라믄 니 엄마도 고만이 니 맘대로 해라 할지도 모른게."
"진짜요? 정말 그럴까요?"
"참말이고말고. 이 할미가 책에서 읽은 거여. 고만이 너 읽어 본 적이 없냐? 아주 유명한 청개구린디."

36_"할미 나이가 되면 다 그랴. 금방 봐도 금방 잊어버라고 그라는 거여. 근데 우리 고만이가 진짜 이야기꾼 같네. 지난번에도 오늘도 니가 해 주는 얘기가 책보다 더 재미나는구먼. 할미가 모르는 얘기도 고만이가 책 읽고 요래 해 주면 참말 좋은 텐디.."

60_"이그그. 아무래도 할머니가 너 책 안 읽는다고 놀려 먹이신 것 같은데? 우리 고만이, 할머니 장난에 제대로 속았네. 쯧쯧."
"뭐야! 장난이라고? 치! 좋아! 그렇다면 나도 이제부터 책 읽을 거야. 할머니보다 더 많이. 그래서 할머니가 모르는 얘기로 갚아 줄 거야."

66_고만이가 책을 고르는 기준은 '어떤 책이 할머니가 모르는 이야기책일까?'였어요. 이렇게 할머니에게 속은 것을 되갚아 줄 생각에 읽다 보니 왠지 재미도 있고 내용도 머릿속에 쏙쏙 잘 들어오는 것 같았어요.

재밌는 #어쩌다독서배틀 책은 늘 좋은책 추천해주시고 공구해주시는 #장여사의마구마구북 #이벤트 에 당첨되어 보내주셨어요^^ 좋은책 감사해요🥰

#독서배틀
#독서습관