전사들 셋의 힘 4 : 일식 전사들 3부 셋의 힘 4
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2021년 7월

▪️전사들_3부 셋의 힘_4.일식 : WARRIORS▪️

에린 헌터_글 / 서현정_옮김
가람어린이_출판
#도서협찬 #책선물 #책소개

제목만 들어보고 표지만 익숙했던 책을 드디어 읽어보게 되었어요. 책의 두께와 많은 시리즈에 아직 아이들이 읽지않을까하는건 저의 착각이였네요. 고양이가 주인공으로 등장하고 전사, 전투 이런게 등장하니 프롤로그 읽고 바로 빠져듭니다😉

《전사들》은 뉴욕 타임스 1위 베스트셀러 작가 에린 헌터의 작품이죠^^ 에린 헌터는 자연 그 자체의 존중함은 물론, 동물들에게 새롭고 신비한 해석을 덧붙이기 좋아하는 여러 작가들이 모인 팀이예요. 이번 책은 케이트 캐리, 체리스 볼드리, 빅토리아 홈즈가 참여했다고 해요.

1부 예언의 시작 6권
2부 새로운 예언 6권
3부 셋의 힘 4권 출간, 2간 출간예정
슈퍼에디션

이렇게 출간되었는데,
전 3부 셋의 힘의 네 번째 이야기를 읽어보았어요.

3부 셋의 힘 네번째 이야기에서는 천둥족 위대한 지도자 파이어스타의 혈육인 라이언포, 홀리포, 제이포가 등장하는데요, 이 고양이들은 특별한 힘을 약속받아요.

"너의 혈육의 혈육, 그 셋의 발에 별의 힘이 깃들 것이다."
별족보다 더 큰 힘을 갖게 된다는 예언.

그리고 예언의 주인공 라이언포, 홀리포, 제이포!

🐈‍⬛어떤 싸움이든 패배하지 않고 끝까지 싸우는 '라이언포'

🐈‍⬛위대한 지도자가 되길 갈망하는 '홀리포'

🐈‍⬛다른 고양이의 생각과 꿈 속을 마음대로 드나들 수 있고, 과거와 미래를 볼 수 있는 '제이포'

이 세 고양이 외에도 신더포, 허니포, 폭스포, 아이스포 등 많은 고양이가 등장해요. 모두 천둥족 훈련병으로 성장해나가는 과정과 위기와 시련에 맞서 당당한 고양이 전사가 되는 과정을 볼 수 있어요.

이 책의 가장 큰 매력은 고양이들의 이야기라는 점이예요. 철저히 고양이들의 세계에서 바라보며 표현하고 묘사하는 부분이 신선했어요. 이 매력이 소설의 몰입하는데 큰 공신이 아닐까싶어요.

《전사들》은 STX엔터테인먼트와 알리바바 픽쳐스가 공동제작을 맡아 곧 영화로 만나볼 수 있대요. 영화 개봉전 이전 시리즈도 부지런히 읽어보아야겠어요😻

아이들 글밥 늘리기용으로 너무너무 좋을 것 같아요. 초등고학년, 빠르면 초등중학년에게도 추천해요. 원서도 있으니 영어공부하는 아이는 함께 읽으면 더 좋겠죠😸😸

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.
#컬처블룸 #가람어린이 고맙습니다🙏

#전사들