공포 탐정 이동찬과 괴담 클럽 소원잼잼장르 3
정명섭 지음, 이윤희 그림 / 소원나무 / 2021년 6월

● 공포탐정 이동찬과 괴담 클럽 ●

정명섭_글
이윤희_그림
소원나무_출판

👾"그슨대에게 당하면 마음을 잃어버리니까 조심해야 해."

👻한여름, 무더위를 날려줄 무서운 이야기 좋아하시나요?

👻저랑 둘째 아이는 겁이 많은데요,
첫째 아이는 은근히 즐기는 타입이예요!
저랑 첫째 아이는 "진짜? 나왔어?어떡해~"하며 흥미진진하게 읽었는데, 둘째 아이는 내용은 궁금한데 무서울까봐 겁은 나고ㅋ 고민하다가 대낮에 읽었답니다🤣🤣

👾《공포탐정 이동찬과 괴담 클럽》은 어린이들의 무더위를 날려줄 어린이 공포동화예요! 겁이 많거나 무서운이야기듣고 잠 못드는 아이들은 대낮독서 추천해요!!

👾나방초등학교의 김호중, 나태환, 박제이, 임동준은 괴담을 좋아한다는 공통점으로 괴담클럽을 만들어요. 학교에서 괴짜취급을 받지만, 학교 뒷산의 신당에 귀신이 나온다는 소문을 듣고 찾아가는 괴담클럽!
신당에서 수상한 검은 연기를 보게 되고, 우연히 검은 연기를 찾고 있다는 공포탐정 이동찬의 영상을 보고 연락을 하게 되요. 괴담클럽이 보내온 영상속 검은 연기가 이동찬의 감정을 빼앗아 간 검은 연기임을 확신하고 괴담클럽을 찾아가요.
검은 연기 '그슨대'의 정체는 사람들의 두려움과 공포를 먹고 자라는 요괴😱😱
'그슨대'는 더 많은 죽음을 찾아 나방초등학교로 가고,
이동찬과 괴담클럽은 뒤쫒아가요.
어둠에 둘러쌓인 학교에서 괴담클럽 친구 나태환이 '그슨대'의 조종을 받는다는 것을 알게 되고, 위기에 빠진 친구를 구해야하는데..
공포탐정 이동찬과 괴담 클럽은 두려움과 공포를 이겨내고 '그슨대'를 물리칠 수 있을까요?

👻이 책은 무서운 이야기로 손에 땀을 쥐게하는 흥미진진함도 있지만, 친구들간의 우정과 두려움에 맞설 용기도 볼 수 있었어요^^

👻공포장르인만큼 초등 중학년이상 친구들에게 추천해요!
겁이 많은 아이는 엄마가 먼저 읽고 판단해주세요^^

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

65_"저한테 공포가 없기 때문이죠. 정확하게는 두려움을 느끼지 않습니다. 아이디 '공모자'는 공포를 모르는 자의 줄임말이예요."

78_"그슨대는 그동안 상대한 귀신들과 달라. 어둠에 깃든 악령으로, 여러 가지 모습으로 변해 사람들을 유혹해서 어둠 속에 빠트리지. 거기에 당하면 마음을 잃어버리니까 조심해야 한다. 넌 아직 어려."

93_"그나저나 괴담 클럽이 대체 뭐야?"
"괴담을 좋아하는 애들끼리 만든 모임이에요. 괴담을 찾아서 서로 얘기해 주고, 귀신이 나타났다는 장소가 있으면 찾아가 보고요."

154_"두려움은 생각할수록 커져. 그러니까 두려움을 이기기 위해서는 내가 두렵다는 사실을 잊어야 해."

156_"지키고 싶은 걸 포기하지 않는다는 마음가짐이면 된다."

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.
#소원나무 고맙습니다🙏

#공포탐정이동찬과괴담클럽