● 이상한 과자 가게 전천당 11 ● 히로시마 레이코_글쟈쟈_그림김정화_옮김길벗스쿨_출판#도서협찬 #책선물 🍡찐형제가 너무 좋아하는 <전천당 11권>이예요!이미 초등학생 사이에서는 베스트셀러인만큼저희집에서도 베스트셀러 중 하나죠😘 (엄마도 좋아하는 책😘😘) 🍡<전천당>은 옴니버스형식으로 구성되어 있고 쉽고 빠른 전개와 흡입력 넘치는 스토리로 책을 좋아하지 않는 아이들도 단숨에 읽게하는 매력이 있어요! 저희집 둘째도 글밥늘려주며 독서습관 잡아줄때 <전천당시리즈> 효과를 보았답니다😊 🍡행운의 과자를 소재로 인간의 욕심, 행복, 올바른 가치관을 추구하는 권선징악의 내용도 담겨 있어서 아이와 이야기 나누기에도 좋은 책이예요~전천당을 읽고 나면 찐형제가 서로 하는 얘기가 있어요^^"형은 이번 편에 나온 과자중에 어떤 과자가 제일 먹고싶어?""전천당에 간다면 너한테 어떤 행운의 과자가 생겼으면 좋겠어?""진짜 행운의 과자가 있다면 먹을꺼야?" 🍡<전천당 vs 화앙당> 최종 결전.전천당의 냉동고에서 몰래 빠져나간 요도미!전천당의 손님에게 접근해 전천당의 과자보다 더 강력한 과자를 선택하게 하죠. 공부를 잘하고 싶은 쇼에게 <쏙쏙 추잉 껌> 대신 <날로 먹기 사블레>를 벌레를 무서워하는 미스즈에게<벌레 퇴치 향수> 대신 <최강 벌레 퇴치 향수>를 몸집이 작고 키가 작은 아야에게<휙휙 탄산수> 대신 <첨첨 별사탕>을 손님들이 화앙당의 과자를 선택할때마다 금색 마네키네코는 불행벌레로 변하기 시작하는데..베니코가 가만히 있을 수 없죠.요도미를 찾아나선 베니코!베니코답게 요도미와의 끈질긴 악연을 끊어낼 수 있겠죠? 🍡전천당 시즌1 스토리의 마무리되고 시즌2가 이어진다고 해요!앞으로 나올 <이상한 과자 가게 전천당 시즌2>도 너무너무 기대됩니당🧡 ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ 🥮 37_"일이 술술 풀리네, 크크크큭! 기막힌 솜씨로 <전천당>손님을 슬쩍 뺏어 왔지 뭐야. 지금쯤 <전천당>에서는 큰 소동이 벌어지고 있겠군. 하지만 아직 멀었어. 이건 예고편에 불과하다고. 두고 봐, 베니코. 앞으로 더욱더 괴롭혀 줄 테니까! 크크크큭!" 🥮 118_이런 강인함과 밝은 기운은 악의를 조종하는 요도미에게 가장 힘겨운 적이다. 🥮 142_"뭐 어떻습니까? <휙휙 탄산수>를 포기한 것은 손님이 스스로 선택한 일. 그 선택으로 행복해질지, 불행해질지는 생각하기 나름입니다. 잃어버린 게 아니라 원하는 것을 다른 것으로 바꾸었다고 생각해 보십시오. 후회만 하지 않으면 아마도 운은 따라올 것입니다." 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.#길벗스쿨 고맙습니다🙏 #이상한과자가게전천당11#히로시미레이코#전천당#초등추천도서#어린이문학#초등독서습관#어린이판타지#초등베스트셀러