우주 대통령 : 해주의 별나라 생존 어드벤처 아르볼 생각나무
강로사 지음, 심윤정 그림 / 아르볼 / 2021년 6월

● 우주 대통령 ●

강로사_글
심윤정_그림
지학사아르볼_출판
#도서협찬 #책선물

찐형제는 표지와 제목만 보고 '우주이야긴가' 하더니,
목차보고 '우주가 아니라 대통령이 포인트인가보네~'하네요!
《우주 대통령》은 현명한 지도자에 대한 이야기예요.

우리 사회에 현명한 지도자를 뽑는 일은
아이들도 이미 하고 있잖아요~
학교에서 학급 회장을 뽑고, 전교 회장을 뽑을 때
선거에 참여하고 있죠^^
《우주 대통령》은 초등 중학년 이상을 위한 책만큼
좋은 지도자에 대해서 아이들의 눈높이에 맞게 잘 나타내 준 책이예요😉

전쟁으로 지구난민이 되어 하게성으로 간 해주네가족.
아픈 엄마의 건강회복에 꼭 필요한 젤리수를 구하러 해주는 젤리성으로 떠나는 해주!
젤리수를 구하기 위해 펠시타의 독재에 맞서게 되는 해주!
해주는 무사히 젤리수를 구할 수 있을까요?

해주는 젤리수를 구하는 과정에서
분홍젤리와 베스와 함께 여러 행성의 지도자를 만나요.
여러 지도자를 만나는 해주를 보며 대통령과 좋은 지도자의 자질에 대해 함께 고민해 볼 수 있어 좋았어요! 바람직한 선거 문화에 대해서두요^^

이야기가 끝나고 <지식 쏙! 생각 쑥!>에서 한번더 정리해주어, 전 이 부분도 마음에 쏙 들었답니다^^

🚩대통령이란?
🚩독재를 막기 위한 장치
🚩대통령? 왕? 총리? 부통령?
🚩대통령 선거 과정
🚩대통령 후보자가 되려면?
🚩유권자란?
🚩좋은 후보를 알아보는 안목 기르기
🚩바람직한 선거 문화 만들기

▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️

🚀 19_젤리성에 독재자가 들어서고 나서 젤리수 가격이 엄청 뛰었거든. 우리 하게성에 그런 독재자가 들어섰다면...어휴, 상상도 하고 싶지 않아. 이번 대통령 후보는...

🚀 41_쟤도 블라성인이니 말조심하는 게 낫다. 난 여동생이 젤리성에 있다고 해서 돌아왔다. 그런데 펠시타가 대통령 선거에 다섯 번째 출마했다. 난 독재 반대 시위를 주도했다. 하지만 실패했지. 그 다음부턴 네가 본 대로다.

🚀 56_당신은 우리 플루마성의 임시 총리로 적임자로군요. 혹시나 했는데 역시 우리가 헛걸음한 게 아니었어요.

🚀 99_젤리성은 지금껏 다른 행성에서 온 외계인이 다스렸고, 여러분은 그게 얼마나 좋지 않은지를 알았어요. 젤리성에서는 젤리성을 누구보다도 잘 알고 사랑하는 젤리성인이 대통령이 되어야 해요.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.
지학자아르볼 고맙습니다🙏

#우주대통령 #해주의별나라생존어드벤처