브레드이발소 4 : 위기의 베이커리타운 브레드 이발소 4
(주)몬스터주식회사 지음 / 한솔수북 / 2021년 6월

● 브레드이발소 4.위기의 베이커리타운 ●

몬스터스튜디어_원작.그림
한솔수북_출판
#도서협찬 #책선물

우리집 막내가 좋아하는 <브레드이발소>예요!
책받자마자 읽고 또 읽고!!
시즌1에 이어 시즌2도 출간되었는데, 귀여운 캐릭터들 등장으로 이야기가 풍성하네요😆

TV 애니메이션 "브레드이발소"가 책으로 만들어진거라는데,
저희집처럼 TV 애니메이션을 보지 않은 친구들도 재밌게 볼 수 있어요!

<브레드이발소_4.위기의 베이커리타운> 에서는
'케이크여왕의 다이어트'와 '감자칩의 칩'의 두가지 에피소드가 나오는데요, 책 속에 '브레드이발소 맞춤 캐릭터 찾기!'도 함께 수록되어 있어요!

🎂 케이크여왕의 다이어트
모든 빵들의 사랑과 존경을 받는 베이커리타운의 여왕님은 10년째 모습을 볼 수 없어요. 그 이유는 엄청나게 찐 살 때문이죠😭 계속되는 다이어트 실패에 신하들은 브레드이발사를 데려가는데..브레드이발사는 케이크여왕님의 다이어트를 성공시킬까요? 브레드이발사의 기막힌 아이디어!! 꼭 읽어보세요😍

🍟 감자칩의 칩
브레드이발소 앞의 감자칩미용실! 그런데 예약손님 넘치는 브레드이발소에 비해 파리만 날리는 감자칩미용실이예요ㅠ 심술난 감자칩미용사는 위기를 극복할 수 있을까요?

귀여운 캐릭터로 유쾌하게 스토리텔링하고 있지만,
그 속에는 단점을 극복하기위한 노력, 자신의 자리에서 자신의 일을 열심히 하는 모습 등등 우리 사회의 모습이 담겨 있어요^^

컬러풀한 애니메이션 그림에 적당한 글밥으로 초등저학년친구들이나 책을 좋아하지 않는 친구도 재밌게 볼 수 있는 책이예요^^

도서를 제공받아 읽고 작성한 저의 서평입니다.
한솔수북 고맙습니다🙏

#브레드이발소