나를 변화시키는 좋은 습관 (100만 부 기념 특별판)
한창욱 지음 / 빅마우스 / 2021년 5월

● 나를 변화시키는 좋은 습관 ●

한창욱_지음
다연_출판
#도서협찬 #책선물

<습관을 바꾸면 인생이 달라진다>

🌳2004년 초판을 발행한 뒤, 스테디셀러가 된
《나를 변화시키는 좋은 습관》을 이제야 읽어보게 되었어요.

🌳100만부 기념특별판이라
표지도 블링블링~
시대가 바뀐 만큼
낡은 부분은 삭제하고 빠진 부분은 첨가해서
다시 출간되었다고 해요!

🌳성공한 한국인들에게서 발견한 공통점과
그들의 성공 노하우를
총 5장에 걸쳐 알기 쉽게 알려주고 있어요.

🌳전 자기계발서를 읽으면
내 삶도 뒤돌아보고,
내 삶을 변화시킬 좋은 습관도 체크하고 실천하는게
한걸음 앞으로 나아가는 느낌이 들어서 정말 좋아요!

🌳좋은 습관을 아이에게 들여주는게
아이에게 그 어떤 재산보다 좋다고 생각해요.
그래서 아이들에게 매일
좋은 습관은 들이고 나쁜습관은 버리라고 하지만,
구체적으로 어떤 좋은 습관을 어떻게 들여야할지
알고 있어도 또 어렵잖아요.

🌳이 책을 읽으며
저도 좋은 습관을 들이지만,
아이들에게 《나를 변화시키는 좋은 습관》에 대해
잘 이야기해 줄 수 있는 엄마가 되어 좋았어요😍

🌳그리고 한창욱 작가님께서 <어린이를 위한 좋은 습관> 책도 쓰셨더라구요~~아이와 함께 읽어보려고 장바구니에 꾹 담았답니다🎀

➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰

🏷 6-7_당신은 성공하고 싶은가?
그렇다면 성공은 어디에 있는가?
성공하고 싶다면 일단 '성공하겠다!'는 절박한 마음부터 가져야한다. 그 마음이 씨앗처럼 단단해지면 가장 깊숙한 곳에 묻어두어라.

🏷 14_생각은 행동의 기본 단계다. 구체적인 행위로 표현되기 전에 반드시 요구되는 것이 생각이다.

🏷 42_성공하고 싶다면 안목을 넓힐 필요가 있다. 안정적인 직업을 일순위에 두기보다는 다소 불안정하더라도 커리어를 쌓아서 꿈을 이룰 수 있는 직업을 선택하라.

🏷 75_성공을 꿈꾼다면 더 이상 미루지 말고 당장 이미지부터 바꿔라!

🏷 98_성공은 곧 시간과의 싸움이다. 인간은 시간 속에서 살고 있기때문에 시간관리를 잘하는 사람이 성공하게 되어 있다.

🏷 108_기록은 좋은 습관이다. 기록은 뇌를 최대한 활용할 수 있는 좋은 방법이다. 뇌를 효율적으로 사용하기 위해서라도 기록하누 습관을 길러야 한다.

🏷 124_'결핍'은 인간을 성장시키는 중요한 거름이요, 신이 감춰놓은 선물이다. 못 배운 것을 부끄러워하지 말고, 배울 기회를 외면한 것을 부끄러워하라. 모르는 것을 부끄러워하지 말고, 알은체하며 더 묻지 않은 것을 부끄러워하라. 지식이 딸리는 것을 부끄러워하지 말고, 노력하지 않은 것을 부끄러워하라. 다시 공부하라!

🏷 205_"직업에서 행복을 찾아라. 그렇지 않으면 행복이 무엇인지 절대 모를 것이다."

🏷 232_아무 생각 없이 인생을 사는 것과 직접 내 인생의 CEO가 되어서 인생을 개척해 나아가는 것과는 많은 차이가 있다. 꿈이 있고 성공에 대한 간절한 바람이 있다면, 계획적이고 체계적으로 인생을 살아갈 필요가 있다.

🏷 273_효과적으로 설득하려면 간략하게 말하되, 스토리를 입힐 필요가 있다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적으로 작성한 저의 솔직한 서평입니다.
다연출판사 고맙습니다🙏

#나를변화시키는좋은습관