《청소년을 위한 에이트》이지성 지음생각학교 출판사#도서협찬 #도서제공 인공지능에게 대체되지 않는 나를 만드는 법!지금 청소년들의 경쟁 상대는 인공지능이 될 것이다.여러분은 새로운 문명 시대를 맞을 준비가 되어 있는가? '스티브 잡스는 왜 죽기 직전까지 인공지능을 붙잡고 있었나'이렇게 《청소년을 위한 에이트》는 시작해요. 청소년 여러분은 어떻게 할 것인가?지금처럼 주입식 공부만 힌다가 어느 날 여러분보다 뛰어난 능력을 가진 인공지능에게 대체될 것인가?아니면 지금부터 '인공지능에게 대체되지 않는 나'를 만들어나갈 것인가? (P.23) "공감 능력과 창조적 상상력을 주목하라"30만 독자들이 선택한 베스트셀러 '에이트'가《청소년을 위한 에이트》로 재탄생했어요^^ 📚에이트하라!!제가 먼저 읽고 큰 아이에게도 추천하였어요^^미래를 준비할 아이가 직접 읽고 느끼면 더 좋을것같아서요~아이와 함께 읽으면서 이야기하고 고민하고 싶어요.미래를 위해 주목해야할 것이 무엇인지..우리가 앞으로 무엇을 준비해야하는지..에이트의 8가지 방법으로 인공지능에게 대체되지 않는 아이로 키우고 싶어요^^ 📖인공지능에게 대체되지 않는 나를 만드는 법 81️⃣ 디지털을 차단하라2️⃣ 나만의 '평생유치원'을 설립하라3️⃣ '노잉'을 버려라, '비잉'하고 '두잉'하라4️⃣ 생각의 전환, '디자인 씽킹'하라5️⃣ 인간 고유의 능력을 일깨우는 무기, 철학하라6️⃣ 바라보고, 나누고, 융합하라7️⃣ 문화인류학적 여행을 경험하라8️⃣ '나'에서 '너'로, '우리'를 보라 📖불행 중 다행은 인공지능이 모든 면에서 인류를 초월하지는 못하며, 주로 지식·정보·기술 분야에서 인류를 압도한다는 것이다. 이는 무엇을 의미하는가? 지식·정보·기술보다 우위에 있는 능력, 즉 ‘공감 능력’과 ‘창조적 상상력’을 가진 사람들은 인공지능 시대를 이끌게 된다는 것이다. (P.59) 📖‘인공지능에게 대체되지 않는 나를 만드는 법’의 핵심은 인간다운 인간이 되는 것이다. 나만 아는 인간에서 너와 우리를 아는 인간으로 성장할 때 우리는 비로소 인간다운 인간이 된다. 그리고 너와 우리를 아는 삶의 핵심은 사회의 낮은 자리에서 고통받고 있는 사람들에게 관심을 갖고 그들을 위한 삶을 사는 것이다. (P.192) 📚 생각학교 출판사 로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. 좋은책 보내주신 생각학교 출판사 @ 고맙습니다🙏 #에이트#청소년을위한에이트#이지성#생각학교#생각정원#자기계발#서평단