《이상한 과자 가게 전천당 10》글_히로시마 레이코 / 그림_쟈쟈 / 옮김_김정화출판사_길벗스쿨#도서협찬 #서평단 찐형제와 함께 《이상한 과자 가게 전천당 10》을 읽어보았어요~표지와 제목은 많이 보았는데 이제야 읽어보게 되었답니다^^찐형제의 반응 어땠을까요?ㅎㅎ1권부터 다 읽어보고싶다는 것을 물론이며,이상한 과자 가게 전천당에 가게되면 어떤 과자를 살지 고민에 빠졌답니다🧏🧏♂️ 이상한 과자 가게 전천당의 과자들은 이름도 재미있어요.과자이름부터 호기심과 상상력이 마구마구 샘솟아요!! ➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿ "전천당에서 살고 싶어요!" <전천당>에서 지내는 거 소원이라는 손님. 이 손님은 대체 무슨 꿍꿍이일까요? 이상한 과자 가게 전천당에서는 베니코가 아침마다 팔각 상자를 돌려 행운의 동전을 골라요.그리고 그 동전을 가진 사람만이 소원을 이루어 주는 가게 전천당을 찾아올 수 있죠. 전천당은 한권에 여러이야기가 담긴 옴니버스 형식이예요.복잡하지 않은 이야기 구조와 매력적인 캐릭터로, 그림책에서 줄글책으로 넘어가는 시기 아이들이 읽기에 좋아요. 또한 《이상한 과자 가게 전천당》에서 보여주는 인간의 욕심, 행복, 올바른 가치관을 추구하는 권선징악의 내용은 대중적이며 보편적인 주제라서 아이부터 어른까지 함께 즐겁게 읽을 수 있어요. 특히,이번 《이상한 과자 가게 전천당 10권》에서는 이전에 나왔던 손님들보다 더 능동적으로 문제에 대처하는 모습을 통해 자신감과 용기, 행동의 강력함을 정확하게 보여주고 있어요. 좋은책 보내주신 길벗스쿨출판사 고맙습니다🙏#이상한과자가게전천당#전천당#베스트셀러 #어린이동화#독서습관향상#교훈#아이들이스스로깨우쳐가는이야기#아이들이결국성장하는따뜻한스토리