살아 있는 세계 역사 박물관 - 내 손으로 뚝딱 만드는 팝업북 네버랜드 팝업북
클라우디아 마틴 지음, 마이크 러브 그림, 우순교 옮김 / 시공주니어 / 2020년 12월

《살아있는 세계 역사 박물관》
글_클라우디아 마틴  /  그림_마이크 러브  /  옮김_우순교
출판사_시공주니어
#도서협찬 #도서제공 #체험단

👋👋똑똑!!
유물과 유적을 연구하는 고고학자가 되어 세계 역사 박물관의 전시 준비를 도와주세요!!

세계 역사 박물과 전시품 준비에 홀릭된 찐형제❣
한국사와 세계사를 배우고 있는 큰아이에게는 흥미☝️재미☝️
아직 수박겉핥기처럼 역사를 접한 둘째에게는 호기심상승☝️관심도☝️

이 책은 책과 함께 유물만들기 DIY키트가 함께 구성되어 있어요^^
책장을 넘기며 비어있는 전시장에 유물 키트에서 재료를 찾아 조립하여 직접 전시할 수 있어요^^ 직접 전시준비에 참여하니 박물관에 남다른 애정이 뿅뿅🧡

📖찐형제는 내 손으로 직접 만들어서 유물이 더 생생하게 느껴진대요!! 마지막 장에서는 서로 퀴즈를 내며 어느나라 유물인지 맞춰보는 시간도 가졌어요!

🌷이런 친구에게 추천해요
역사를 처음 만나는 친구
역사를 좋아하는 친구
역사와 친해졌으면 하는 친구
만들기를 좋아하는 친구
역사, 유물..에 관심없던 친구도 DIY키트를 만들면서 관심과 흥미가 생길꺼예요^^ 소근육발달과 집중력도 함께요!!

🎁유물만들기 DIY키트는
메소포타미아의 라미수
이집트의 석관
그리스의 신전
마야의 케찰코아틀
바이킹의 배
이렇게 고대 유물들의  팝업을 직접 만들수있게 들어있어요^^
🔅가위나 풀은 필요없고, 재료를 떼어 내어 조립만 하면 되요!!

✔이 책은 시공주니어 출판사로부터 협찬받아 아이들과 함께 읽고 진솔한 후기를 적었습니다.
좋은책 보내주신 시공주니어 고맙습니다^^