방구석 유네스코 세계 유산 - 어린이를 위한
박소명 지음, 조혜주 그림 / 북멘토(도서출판) / 2021년 1월

《어린이를 위한 방구석 유네스코 세계 유산》
글_박소명  /  그림_조혜주  /  출판사_북멘토
#도서협찬 #도서제공 #서평단

찐형제는
《어린이를 위한 방구석 유네스코 세계 유산》을 읽으며
방구석 세계여행을 떠나보았어요✈✈✈

언텍트시대에 맞게 찐형제의 여행갈증을 해소해 주었지요^^

이 책은 유네스코 세계 유산에 얽힌 역사이야기가 생생하게 담겨 있어요~
실사 사진과 예쁜 그림으로 유네스코 세계 유산의 아름다움과 그 웅장함을 느낄수 있어요~

🔅언택트 시대에 맞춘 책!!
🔅이야기 따라 지구 한 바퀴!
🔅세계사에 관심있는 초등친구들에게 강추!!

겨울방학동안 세계사 책을 읽은 첫째아이는 이 책이 술술 읽힌다며 읽으면서 동생에게 설명해주었고,
둘째아이는 세계여행 만들기 키트를 꺼내오며 책에 있는 세계 유산을 만들자고 했어요.
둘째 덕분에 독후활동으로 피라미드와 스핑크스, 오페라 하우스를 만들어보았답니다^^

찐형제는 미국에 가장 가고싶대요.
아무래도 계획했던 여행이 코로나19로 무산되서 그런가봐요ㅠㅠ
코로나 종식되고 이 책의 이야기를 따라 세계여행을 떠나고싶어요♡

🌏 유네스코 세계유산은 문화유산, 자연 유산, 복합 유산이 있어요.
이 책에 쓰인 글은 대부분 문화유실에 얽힌 역사이야기예요.

🌏 굵직한 세계 유산들이 오롯이 들어 있어서 이 책을 한 번 읽으면 세계를 한 바퀴 돌았다고 해도 될 거예요.

🌏 저자의 말씀처럼 이 책을 통해 과거를 돌아보고, 현재를 지혜롭게 살아 내며, 미래를 바르게 바라보는 눈을 가진 아이로 키울께요.

찐형제가 떠난 방구석 유네스코 세계 유산 일정이예요!!

1장.아시아
황제의 끝없는 욕망을 보여 준 #진시황릉_병마용갱 <중국>
조선 정조의 꿈이 깃든 #수원화성 <한국>
티베트의 새 역사를 세운 #손챈감포_포탈라궁 <티베트>
비슈누 신에게 바친 사원 #앙코르와트 <캄보디아>
황제의 지극한 사랑이 만들어 낸 #타지마할 <인도>

2장.오세아니아와 아프리카
푸른 바다와 하늘 사이에 자리한 시드니 #오페라하우스 <오스트레일리아>
모래 위의 신비한 무덤 기자의 #대피라미드 <이집트>
넬슨 만델라가 갇혀 있던 #로벤섬 <남아프리카 공화국>

3장.유럽
로마인의 함성이 가득했던 원형 경기장 #콜로세움 <이탈리아>
보압딜왕의 눈물이 어려 있는 #알람브라궁전 <에스파냐>
태양왕의 권위만큼 화려한 #베르사유궁전 <프랑스>
러시아의 역사가 살아 있는 #크렘린_붉은광장 <러시아>

4장.아메리카
미국 독립 100주년 기념 선물 #자유의여신상 <미국>
잉카 제국의 신비로운 도시 #쿠스코_마추픽추 <페루>

이 책은 출판사로부터 협찬받아, 아이들과 함께 읽고 솔직한 후기를 적었어요.
좋은책 고맙습니다🙏