영어 명작 동화 100편 - 전 세계 어린이들이 가장 많이 읽는, 개정판 ㅣ 바빠 영어 동화
책아책아.김은아 지음, 아이작 더스트.마이클 A. 푸틀랙 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 8월
[ 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다 ]

영어 리딩을 시작하는 아이에게 어떤 책을 골라줘야 할지 고민이라면,
《영어 명작 동화 100편》을 살펴봐도 좋을 것 같아요.
백설 공주, 미운 오리 새끼처럼 아이들에게 익숙한 명작 100편을
영어로 만나볼 수 있어, 처음 접하는 이야기보다 편안하게 내용을 따라갈 수 있습니다.
한 편의 동화를 길게 읽는 방식이 아니라
명작 속 주요 장면을 중심으로 짧게 구성되어 있어
하루 한 편씩 꾸준히 읽기에도 좋고,
QR코드를 통해 원어민 성우의 생생한 음원도 함께 들을 수 있어요.
저희는 음원을 먼저 듣고 따라 읽어보거나,
직접 읽은 내용을 녹음해서 다시 들어보는 방식으로 활용하고 있습니다.
목차의 QR코드를 통해 독서기록장과 정답·해석 PDF도 제공되는데요.
저는 해석 부분을 프린트해 각 챕터에 붙여두고,
아이가 먼저 영어를 읽어본 뒤 궁금한 부분을 확인할 수 있도록 활용하고 있어요.
아직은 서툰 영어 리딩이지만, 익숙한 명작 100편을 차근차근 읽어가며
지금보다 조금 더 자연스럽고 편안하게 영어를 읽을 수 있게 되기를 기대해봅니다.
익숙한 이야기로 시작해 듣고, 읽고, 이해하며 리딩을 쌓아가는 책.
《영어 명작 동화 100편》과 함께 100편을 천천히 채워가 보려고 합니다.

#영어동화 #영어동화100편 #영어리딩 #리더스
#초등영어 #어린이영어 #이솝우화 #안데르센동화
#그리스신화 #탈무화 #독해 #초등독해 #이지스에듀
#바빠시리즈 #영화명작동화 #미운오리새끼 #백설공주
#신데렐라 #개미와베짱이 #잭과콩나무 #성냥팔이소녀