뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리 - 2015 개정 교육과정, 한 권으로 미리 봄 다시 봄 뽐 수학 시리즈
전미정 지음 / 이젠교육 / 2023년 5월

[ 이젠교육 서포터즈 활동의 도서를 제공받아 주관적으로  작성하였습니다. ]

혹시 우리 아이, "수학 너무 어려워요..." 하며 풀 죽어 있나요?

아니면 "중학교 수학,

미리 걱정돼 죽겠네!" 하고 한숨 쉬고 계시진 않고요?

저도 우리 아이 4학년 수학을 꽉 잡고,

다가올 5학년을 튼튼하게 준비해야 하는 똑같은 마음이랍니다!

(우리 엄마들 마음은 다 같죠? 😉)

그런데 말이에요,

"한 권으로 미리 봄 다시 봄" 이라는 말이

정말 찰떡같이 어울리는 학습서를 찾았어요!

바로 <> 수학 시리즈예요.

이 책들은 마치 마법 지팡이처럼 초등 수학과 중학교 수학의

징검다리를 아주 튼튼하게 놓아준답니다!

요즘 교육 과정에서는 초등학교 때 배운 수학이

중학교 수학으로 자연스럽게 이어진다고 계속 강조하고 있죠?

<뽐 초등 수학 4·5·6 개념 총정리> 는 바로 이 핵심을 제대로 짚어줍니다!

이 책은 4, 5, 6학년 과정 중에서도 중학교에 가서

정말 꼭 필요한 가장 중요한 개념 100가지를 쏙쏙 뽑아 담았어요.

이 한 권을 꾸준히 풀면

우리 아이가 중학교 수학도 "? 이거 이미 다 해봤던 건데!" 하면서

자신감이 뿜뿜 터질 거예요!

혹시라도 아이가 어렵다고 느꼈던 부분,

빈틈 많던 개념들도 이걸로 확실하게 메꿀 수 있답니다.

<뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리>는 중요한 개념을

다양한 문제로 계속 풀어보면서 아이 스스로 실력을 탄탄하게 만들어줘요.

내가 얼만큼 잘하는지 확인하는 테스트도 있고,

중학교 수학을 미리 살짝 보는 코너도 있어서

"! 나 수학 좀 하는데?" 하는 뿌듯함을 선물해 줄 거예요.

계산 실수도 확 줄어들고요!

이 모든 과정을 통해 우리 아이가 수학을 즐기면서 공부할 수 있게 도와주니,

수학 공부 시간이 즐거워질 거예요!

더 놀라운 건, <뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리> 책 안에

중학교 첫 시험인 '반 편성 배치고사'처럼 생긴 문제도 들어있다는 사실!

미리 풀어보면서 중학교 갈 준비까지 완벽하게 할 수 있어요.

정말 꼼꼼함의 끝판왕 이죠?

초등 수학 총 정리 개념을 한번 잡고 싶다면,

<뽐 초등수학 4·5·6 개념 총정리> 진심 으로 추천해 봅니다.