곤충보다 작아진 정브르 10 곤충보다 작아진 정브르 10
강신영 그림, 강민희 글, 샌드박스 네트워크 감수, 정브르 원작 / 겜툰 / 2025년 9월

[ 출판사로부터 도서 협찬을 받아 주관적인 견해로 작성하였습니다. ]

"엄마, 드디어 '곤충보다 작아진 정브르 10'이 나왔어!"

저희 아이가 책을 보자마자 외치며 달려왔답니다.

도서관에서 정브르 시리즈를 모조리 섭렵한 '정브르 박사' 답게,

신간 소식에 눈이 반짝이는 모습이 정말 대견했어요.

이내 책 속으로 쏙~ 들어가 독서 삼매경에 빠진 아이를 보며,

이번 이야기 역시 아이들의 마음을 단번에 사로잡았음을 직감했죠!

이번 '곤충보다 작아진 정브르 10'은 제목부터 호기심을 마구마구 자극하는데요,

여왕이 낯설게 느껴진다는 곰개미의 고민을 해결하기 위해

우리 정브르와 친구들이 개미 왕국으로 특별한 임무를 떠난답니다.

길고 험난한 여정 끝에 도착한 곰개미 왕국에서 과연 무슨 일이 벌어질까요?

테일의 능력으로 곰개미로 변신해 잠입하려 하지만,

삼엄한 경비 때문에 금세 수상한 존재로 의심받게 되는 정브르 일행!

과연 정브르는 무사히 왕국에 숨어들어가

여왕의 진짜 모습을 밝혀낼 수 있을까요?

책장을 넘기는 내내 아이들은 마치 자신이 곤충 친구들과 함께 모험하는 듯,

손에 땀을 쥐는 흥미진진함에 푹 빠져들게 될 거예요.

꿀처럼 술술 읽히는 이야기에 푹 빠져 있는 우리 아이들

어느새 정브르와 생물 친구들에게 감정 이입해서

심각한 모습 웃는 모습을 발견하게 될 거예요. 너무 귀엽답니다.

, 책 속에 등장하는 다양한 생물 친구들을

'브로 관찰기를 통한 생물 탐구' 코너에서 번뜩이는 시선으로 관찰하며

자연스럽게 생태 학습까지 할 수 있다는 점도 이 책의 큰 매력이에요.

단순히 재미만 있는 것이 아니라,

숨어있는 과학 지식과 탐구 정신까지 쑥쑥 키워주는 일석이조의 효과!

그리고 '브로 연구소에서 놀자'까지,

책의 재미를 더해주는 알찬 구성이 정말 돋보인답니다.

여기에 아이들이 정말 좋아하는 크리처 카드 5종까지!

정브르와 여러 생물 친구들이 보여주는 웃음과 감동의 순간들,

그리고 가득 담긴 재미 포인트들을 놓치지 마세요!

아이들의 상상력과 탐구심을 쑥쑥 키워줄

'곤충보다 작아진 정브르 10' 지금 우리 아이들에게 선물해 보세요! 💖

#곤충보다작아진정브르 #정브르 #겜툰 #어린이과학책 #어린이책추천

#초등추천도서 #곤충모험 #개미왕국 #과학동화 #신나는이야기

#탐구생활 #어린이도서 #생물탐험 #어린이책 #시리즈도서추천