구리구리 냄새 폭탄 2 - 오예스와 저승사자 구리구리 냄새 폭탄 2
백혜영 지음, 김현정 그림 / 겜툰 / 2025년 8월

[출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.]

<구리구리 냄새 폭탄 2 >

한 번 맡으면 잊을 수 없는 꼬릿꼬릿 지독한 냄새 폭탄이 나타났다!

이번엔 거절을 어려워하는 우리 아이들의 현실적인 고민을 기발한

상상력으로 풀어냈어요.

이야기의 주인공 오예슬은 늘 ", 오예스!" 하며 친구들의 부탁을

거절하지 못하는 초등학생이에요.

그런 예슬이에게 어느 날, 수수께끼의 너구리 '구리구리'

냄새 폭탄과 함께 '싫은 건 딱 잘라 거절하기!'라는 황당한

미션을 던집니다.

이 미션을 성공하지 못하면, 온 세상에 지독한 냄새 폭탄이 터진대요!

과연 예슬이는 이 곤란한 상황 속에서 자신의 목소리를

찾아낼 수 있을까요?

이 책이 특별한 이유!

* 방귀 와 똥 유머 대잔치! 아이들이 자지러지게 웃을

유쾌한 코드들이 가득해요.

* 가장 현실적인 성장 동화! 웃음 속에서 '싫어'라고 말할 줄 아는

용기와 자기 마음을 지키는 지혜를 자연스럽게 배웁니다.

* 판타지적 상상력의 절정! 기발한 설정과 예측 불가능한

스토리 전개가 아이들의 몰입을 이끌어냅니다.

* 2025 책씨앗 하반기 초등 교과 연계 추천도서 선정! 재미는 물론

교육적인 가치까지 인정받은 웰메이드 동화입니다.

아이들에게 자기 마음을 표현하는 용기와 건강한 관계 맺기의

중요성을 선물하고 싶으신가요?

그렇다면 지금 바로, 구리구리 냄새 폭탄 2와 함께 웃음과

깨달음이 가득한 성장 모험을 시작해보세요!

우리 아이도,

예슬이처럼 "싫어!"라고 외칠 용기를 찾을 수 있을 거예요!

#구리구리냄새폭탄2 #백혜영작가 #겜툰출판사 #성장동화

#판타지동화 #초등도서 #교과연계 #재미있는책 #유머동화

#따뜻한메시지 #신작도서 #추천도서 #동화책 #어린이도서