코믹 메이플 스토리 S 수학도둑 1 - 미스터리한 소년의 등장 ㅣ 코믹 메이플 스토리 S 수학도둑 1
송도수.여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림 / 서울문화사 / 2025년 5월
[ 동아맘 & 서울문화사 이벤트에 선정되어 도서를 제공받아 주관적으로 작성함. ]

오랫동안 수많은 어린이들의 사랑을 독차지했던 베스트셀러 <수학도둑> 시리즈가
마침내 새로운 시작, <S 수학도둑>으로 돌아왔습니다!
흥미로운 소재와 미스터리한 세계를 배경으로 펼쳐지는 예측 불가능한 모험 이야기로,
아이들의 눈길과 마음을 단번에 사로잡을 거예요.
수학의 개념부터 응용까지, 창의융합 수학만화라는 이름에 걸맞게 놀라운 즐거움을 선사한답니다.
무엇보다 기존 <수학도둑> 시리즈에서 사랑받았던 도도, 바우, 아루루, 델리키, 주카 등
익숙한 캐릭터들이 다시 한번 멋진 활약을 펼친다는 사실!
이 책의 가장 큰 매력은 역시 흥미진진한 만화책을 읽는 즐거움 속에서 자연스럽게
수학 개념을 학습할 수 있다는 점이죠.
특히 이번 1권에서는 단위, 미터법, 십진법, 그리고 '0'의 발견과 같은 초등 수학을
아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 담겨 있어요.
검증된 탄탄한 스토리텔링과 신뢰할 수 있는 수학 전문가의 콘텐츠가 절묘하게 결합되어,
학습과 재미라는 두 마리 토끼를 모두 잡는 데 성공했답니다!
저희 집 아이도 <수학도둑> 시리즈를 모두 완독했는데,
이 책을 보자마자 눈에서 하트가 뿅뿅 나오더라고요!
단숨에 책을 다 읽고는 2편은 언제 나오냐며 오매불망 기다리고 있답니다.
더욱 알차고 재미있게 돌아온 <S 수학도둑>!
우리 아이들에게 재미와 학습, 두 마리 토끼를 모두 선물하고 싶으시다면,
<S 수학도둑> 추천합니다!

#수학도둑 #S수학도둑 #학습만화 #초등수학 #교육만화
#창의융합 #수학사고력 #수학응용력 #수학학습 #신간
#어린이추천도서 #초등필독서 #초등학습만화 #교과연계
#메이플스토리 #코믹메이플스토리 #서울문화사 #추천도서