진짜 뻔뻔한 과학책 - 뻔해서 다 안다고 착각할 뻔한 공학과 기술 뻔뻔한 과학책
이억주 지음, 뿜작가 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2025년 8월

[ 출판사로 부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. ]

이번엔 진짜 뻔뻔한 과학책이 공학과 기술 편으로 돌아왔습니다!

우리 솔직히 이런 생각 해본 적 있잖아요?

"유전자 변형 식품은 절대 먹으면 안 돼!"라든지

"로켓이랑 우주는 같은 개념 아니야?" ,

"코딩이랑 프로그래밍은 똑같은 거겠지?" 하고 헷갈릴 때도 있고요.

혹시 이 중에서 하나라도 '어라? 나도 이런 생각했는데?' 싶으시다면

망설이지 말고 이 책을 꼭 펼쳐보세요!

진짜 뻔뻔한 과학책은 바로 이런 우리들의 생각에 주목한답니다

우리가 잘못 알고 있었던 것, 어쩐지 안다고 착각했던 것

그리고 그래서 자꾸만 틀리게 되는 것들에 대한 이야기를

아주 유쾌하고 흥미롭게 풀어주었어요

단순히 새로운 지식만 알려주는 책이 아니에요

오히려 우리 마음속에 깊이 자리 잡은 오해나 편견들을 속 시원하게

그러면서도 재미있게 바로잡아 주죠.

생각해보면우리가 같은 실수를 반복하고 또 틀린 문제를 마주하게 되는 건

제대로 이해하지 못했기 때문이잖아요

이 책은 마치 시트콤을 보는 것처럼 코믹한 이야기와 귀여운 그림들로 가득해서

과학 지식을 정말 쉽고 즐겁게 우리에게 선물해 줍니다.

이 책을 읽다 보면 아마 "아하! 맞아, 내가 이걸 잘못 알고 있었네!",

", 이런 깊은 이유가 숨어있었구나!" 하면서 무릎을 탁 치게 되실 거예요

한 번 제대로 이해한 지식은 다시는 잊지 않도록 머릿속에 쏙쏙 박히게 해주는 책이라,

지식을 알아가는 과정 자체가 정말 즐거운 경험이 될 거라고 확신합니다!

뻔한 것도 다시 보니 전혀 뻔하지 않아

"안다고 착각할 뻔했고,시험에 나오면 틀릴 뻔했던" 공학과 기술 이야기

읽고 나면 아마 아이가 질문을 마구마구 쏟아낼지도 몰라요. 정말 기대되죠?

#진짜뻔뻔한과학책 #과학책 #과학교양서 #공학과기술

#어린이과학 #과학상식 #와이즈만북스 #추천도서