수학기본서 씨 초등수학 4-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 초등 씨 수학 (2026년)
NE능률 수학교육연구소.서휘경 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 6월

6주 꾸준한 학습으로 경험한 '수학기본서 씨 4-2'의 놀라운 효과!

1. “개념이 쉬워져요!”

이 책은 딱딱한 공식 대신 재미있는 이야기와 그림으로 개념을 설명해줘요

덕분에 아이가 수학을 전혀 어렵게 느끼지 않고, 마치 동화를 읽듯 즐겁게 다가갈 수 있었어요.

'아하! 그래서 이런 거구나!' 하고 무릎을 탁 치게 되죠!

2. "배운 건 바로 써먹어야죠!"

문제 해결력이 쑥쑥! 개념을 익히고 나면 바로 배운 내용과 똑같은 구조의 확인 문제가 이어져요

이 점이 정말 최고였어요! 배운 개념을 문제에 바로 적용하며 익힐 수 있어서, 아이의 문제 해결력이 놀랍게 빠르게 향상되었답니다. 다양한 유형별 문제까지 푸니 실력은 더욱 탄탄해지고요.

3. "학교에서 제가 바로 주인공!"

자신감이 활활! 이렇게 꾸준히 공부하며 개념을 미리 익힌 덕분에 아이가 학교 수업에서 엄청난 자신감을 보여주고 있어요. 선생님의 설명을 더 잘 이해하고, 문제 푸는 속도도 빨라져서 발표도 척척! 수업 참여도 활발해지니 아이가 학교 가는 것을 더욱 즐거워한답니다.

수학은 어렵고 지루하다는 편견을 깨고 싶으신가요?

꾸준한 선행 학습으로 학교 수업의 '주인공'이 되고 싶은 초등학생과

그 학부모님께 "수학기본서 씨 4-2"를 추천합니다!