나 혼자 푼다! 수학 문장제 4학년 2학기 (2024년용) 바빠 연산법
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 7월

< 이  리뷰는 바빠 서포터즈로서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성했습니다. >

초등 4학년 2학기 수학, 특히 문장제와 서술형 문제는 많은 아이들에게 큰 부담이 되곤 합니다.

『나 혼자 푼다! 수학 문장제 4-2』는 이러한 고민을 덜어주는 교재로,

빈칸을 채우며 풀이 과정을 완성하는 독창적인 학습법을 담고 있습니다.

막막했던 풀이 과정을 손쉽게 익히며 문제를 빠르게 이해하는 힘을 길러주고,

아이 스스로 답을 찾아가는 성취감을 느낄 수 있습니다.

바빠학습은 “짧게 공부하고, 오래 기억한다”는 학습 철학을 바탕으로,

하루 10~15분의 집중 학습만으로도 충분한 성과를 낼 수 있도록 구성되어 있습니다.

혼자 공부하는 힘을 키워 주며, 주관식부터 서술형까지 학교 시험을 대비할 수 있습니다.

단순히 정답만 맞히는 것이 아니라,

풀이 과정을 단계별로 훈련하면서 자연스럽게 서술형 답안 작성 능력까지 키울 수 있습니다.

또한 학교 시험과 동일한 난이도로 구성되어 있어 실전 대비에 탁월하며,

긴 문제도 스스로 풀어낼 수 있는 자신감을 길러줍니다.

즉, 문장제 훈련과 서술형 대비를 동시에 해결할 수 있는

초등 4학년 2학기 필수 교재라 할 수 있습니다.

초등 학습의 효율성을 높이고 싶다면,

『바빠학습 – 나 혼자 푼다! 수학 문장제 4-2』를 추천합니다.

#이지스에듀 #바빠시리즈 #바빠학습 #나혼자푼다 #수학문장제

#초등수학문제집 #초등4학년수학 #수학교재추천 #4학년2학기

#서술형문제집 #시험대비문제집 #초등문제집추천 #초등수학교재