뻔뻔한 과학책 - 뻔해서 다 안다고 착각할 뻔한 우리 몸과 의학 ㅣ 뻔뻔한 과학책
이억주 지음, 뿜작가 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2025년 4월
< 도서 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. >

우리가 흔히 알고 있다고 생각하는 과학 지식의 오류를 짚어내고,
이를 바로잡는 데 중점을 둔 독특한 과학 도서입니다.
이억주 작가가 오랜 경험을 바탕으로 집필한 이 책은,
어린이뿐만 아니라 어른들에게도 유용한 정보를 제공합니다.
책의 첫 번째 주장은 우리가 알고 있는 과학 지식의 상당수가 사실은 잘못된 것이라는 점입니다.
작가는 과학 잡지 편집장으로서의 경험을 통해,
많은 사람들이 당연하게 여기는 사실들이 실제로는 오해에서 비롯된 것임을 깨달았습니다.
두 번째로 우리가 자주 틀리는 문제를 반복해서 틀리는 경향에 대해 경고합니다.
이는 단순히 지식의 부족이 아니라, 잘못된 이해에서 비롯된 것임을 강조합니다.
이 책은 이러한 악순환을 끊고,
진정으로 이해할 수 있도록 돕는 데 초점을 맞추고 있습니다.
마지막으로, 저자는 이해를 통해 지식을 확고히 할 수 있다는 점을 강조합니다.
단순히 암기하는 것이 아니라,
깊이 있는 이해를 통해 지식을 내 것으로 만드는 과정이 중요하다는 메시지를 전달합니다.
과학 지식의 본질을 깨닫게 하고,
더 나아가 평생 동안 유용한 지식을 쌓는 데 기여할 것입니다.
<뻔뻔한 과학책>은 잘못된 지식을 바로잡고,
과학에 대한 흥미를 한 층 새롭게 바라 볼 것입니다.

#와이즈만북스 #뻔뻔한과학책 #초등과학 #신간도서 #추천도서
#과학지식 #우리몸 #의학 #북스타그램 #지식바로잡기 #호기심
#과학이해 #어린이과학 #과학독서 #지식확장 #초등과학도서
#과학의즐거움 #과학책추천 #어린이도서 #책스타그램 #책소개