4줄 요약독해 전래동화 - 4줄로 요약하는 초등 문해력 기본서 ㅣ 4줄 요약독해 시리즈
이젠국어연구소 지음 / 이젠교육 / 2025년 1월
< 출판사로부터 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다. >

독서의 즐거움과 이해력을 높이는 <4줄 요약독해>
『4줄 요약독해 전래동화』는 초등학생의 독해력 향상을 위한 훌륭한 기본서로,
친숙한 전래동화를 통해 아이들이 자연스럽게 독서 습관을 기를 수 있도록 돕습니다.

이 책은 익숙한 이야기 구조를 활용하여 독해의 기초를 다질 수 있도록 설계되어 있습니다.

특히 '발단-전개-절정-결말'의 구조를 통해 글의 흐름을 쉽게 파악할 수 있도록 돕습니다.

하루 2장 요약독해 훈련을 통해 아이들은 중심 내용을 명확하게 이해하고,
문제 풀이의 효율성을 높여 독서에 대한 자신감을 가질 수 있습니다.
이 책은 첫 독해책을 시작하려는 초등 저학년 아이들에게 특히 추천되며,
기존 독해 문제집과 함께 사용할 수 있어 문해력 향상에 유용합니다.

전래동화를 통해 재미있고 유익한 독서 경험을 제공하며, 아이들이 독서에 대한 흥미를
잃지 않도록 도와줍니다.
아이들이 좋아 하는 카드는 또 하나의 재미를 더 해 줄 것 입니다.
우리 아이 독해력을 기르고, 자신감을 갖고 다양한 글을 읽어 나갈 수 있기를 바랍니다.
『4줄 요약독해 전래동화』는 어린이 독서 교육에 큰 도움이 될 것입니다.

#4줄요약독해 #이젠교육 #전래동화 #한국전통이야기 #학습지
#어린이교육 #문화유산 #교훈적이야기 #요약독해 #국어독해
#독해기본서 #어린이첫독해 #이야기책 #초등저학년독해추천
#책읽기 #글쓰기 #동화 #명작 #고전 #논술 #신간 #참고서