신비의 바닷길 감동이 있는 그림책 53
박상희 지음, 고현경 그림 / 걸음동무 / 2025년 1월

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. >

신비의 바닷길은 진도의 바닷길이라는 독특한 자연 현상과 그 뒤에 숨겨진

따뜻한 이야기를 통해 독자에게 감동을 선사하는 그림책입니다.

1975년 이후 현대판 모세의 기적이라 불리는 이 바닷길은 매년 봄마다

많은 관광객을 끌어 모으며, 그 경이로운 모습은 누구에게나 깊은 인상을 남깁니다.

이 책의 주인공인 뽕 할머니는 자신의 사랑과 희생으로 바닷길을 열어주며

마을 사람들은 그녀의 헌신을 잊지 않고 영등제로 그녀를 기립니다.

이러한 이야기는 단순한 전설을 넘어, 가족과 공동체의 소중함을 일깨워줍니다.

신비의 바닷길은 진도의 풍부한 문화 자원을 아이들에게 전달하고

자연과 전통을 통해 우리 문화유산의 아름다움을 알리는 데 큰 역할을 합니다.

이 책은 전통의 소중함과 자연과 사람의 아름다운 유대를 다시금 생각하게 만듭니다.

신비의 바닷길은 감동적인 이야기와 아름다운 일러스트로 가득 찬 그림책으로

모든 세대가 함께 읽고 느낄 수 있는 소중한 그림책입니다.

바다에 숨겨진 전설, 감동적인 이야기의 세계로 빠져보세요!!

#신비의바닷길 #걸음동무 #진도 #모세의기적 #그림책

#어린이책 #전통문화 #자연유산 #가족과함께 #세대공감

#사랑과희생 #영등제 #문화유산 #감동이있는그림책53