알폰스의 행복한 여행 - 어느 여행가의 끝나지 않은 모험과 이야기 ㅣ BrontePictureBook 4
장 클로드 알펜 지음, 브론테살롱 옮김 / 브론테살롱 / 2024년 11월
< 출판사로부터 도서협찬 받아 주관적인 견해에 의해 작성 하였습니다. >
알폰스의 행복한 여행
_ 어느 여행가의 끝나지 않은 모험과 이야기

“ 모험심 강한 토끼 알폰스의 여행의 설렘과 발견의 기쁨을 전하는 그림책 ”
이 책은 알폰스가 전 세계를 누비며 겪는 다양한 경험을 통해 여행의 진정한 의미를 탐구하며,
유럽의 상징적인 명소들부터 아시아의 문화, 아메리카의 풍경까지, 각국의 매력을 전달합니다.
또한, 이 책은 글자 없는 그림책으로, 각 페이지의 이미지를 통해 이야기를 상상하며,
독특한 드로잉 스타일과 채색이 돋보입니다.
알폰스가 파리, 로마 등 다양한 도시를 여행하며 만나는 사람들과 문화가 담겨 있는데요.
아이와 함께 "이 나라는 어디일까?" 라는 질문을 하며,
각 나라의 전통 의상이나 유명한 랜드마크를 보여주면,
재미있게 다양한 문화와 풍경을 경험하며, 그림책의 즐거움을 좀 더 느낄 수 있습니다.
"알폰스의 행복한 여행"은 아이들에게 상상력과 창의성을 자극하는 동시에,
세계 여러 나라에 대한 호기심을 불러일으키는 특별한 그림책 이였습니다.
이 책을 통해 아이들과 함께 즐거운 여행을 떠나보세요!

#알폰스의행복한여행 #장클로드알펜 #브론테살롱 #추천책
#글자없는그림책 #세계여행 #나만의이야기 #신간도서
#브론테픽처북 #어린이문학 #드로잉 #그림책 #추천도서
#여행드로잉 #여행스케치 #여행이야기 #세계여행