빨간 내복의 코딱지 히어로 5 : 짜릿짜릿 흐르는 전기 ㅣ 빨간 내복의 코딱지 히어로 5
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2024년 11월

"전기처럼 짜릿짜릿한 모험 속에서
과학의 원리를 배우며 성장하는 코딱지 히어로의 이야기!"

평범한 초등학생 나유식, 그는 우연히 발견한 별똥별 덕분에 초능력을 얻게 되지만,
아직 과학의 원리를 잘 알지 못해 능력도 미약합니다.
친구들과 캠핑 중 전기뱀장어 인간을 목격한 후,
마을에 대정전이 발생하고 이는 전기뱀장어 인간의 소행으로 의심 합니다.
나유식은 코딱지 히어로로 변신해 용기를 내어 마을을 구하기 위해
전기 초능력을 번쩍이며 달려가는데…….

‘빨간 내복의 코딱지 히어로 5 짜릿짜릿 흐르는 전기’는
어린이들이 전기에 대한 기본 개념을 재미있게
배울 수 있도록 구성된 이야기입니다.
이 책에서는 전기의 원리와 안전한 사용법,
전기가 어떻게 생성되고 전달되는지를
다양한 캐릭터와 상황을 통해 설명 하고 있습니다.
전기라는 주제가 어린이들에게 다소 어렵게 느껴질 수 있지만,
코딱지 히어로의 모험을 통해 쉽게 이해할 수 있도록 잘 풀어 주었습니다.
이처럼 재미있는 이야기와 함께 과학적 지식을 접할 수 있는
기회로 어린이들이 과학에 대한 흥미를 느끼고,
안전한 전기 사용에 대한 중요성을 깨닫는 데 큰 도움이 될 것이라고 생각합니다.
‘빨간 내복의 코딱지 히어로’ 시리즈는 초등학교 저학년을 위한 과학 동화로,
주인공 나유식이 과학 원리를 통해 초능력자가 되어 활약하며
재미와 교육을 결합하여 어린이들이 과학을 쉽게 접할 수 있도록 돕고,
풍성한 일러스트와 다양한 퀴즈, 놀이 활동을 통해 독서의 재미를 느끼게 합니다.

이 책은 과학을 배우며 재미를 느끼고 싶은 어린이들에게 추천합니다.
< 와이즈만북스 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성 하였습니다. >