드로즈왕국원정대는 판타지 모험 장르의 작품으로,
어린이의 성장 이야기를 담고 있습니다.
이 시리즈는 강경수 작가에 의해 집필되었으며,
모험을 통해 소통과 연대의 중요성을 이야기 하고 있습니다.

드로즈왕국원정대 1편은 "끝나지 않는 겨울"이라는 제목으로, 주인공 로키 왕자의 모험을 중심으로 전개됩니다.
드로즈 왕국은 이상하게도 계속해서 겨울이 지속되고 있습니다.
로키 왕자는 신하들의 압박을 받아 사라진 봄을 되찾기 위해 험난한 여정을 떠납니다.
그는 안락한 궁전을 떠나 처음으로 거친 세상을 마주하게 되며, 다양한 도전과 시련을 겪습니다.
로키 왕자는 여정을 통해 자신의 한계를 극복하고 성장하는 모습을 보여줍니다.
다양한 캐릭터들과의 만남을 통해 우정의 소중함과 협력의 중요성을 배우게 됩니다

드로즈왕국원정대 2편은 "다크 엘프의 저주"라는 제목으로, 로키 왕자가 새로운 모험을 통해 다크 엘프의 흑마법을 풀기 위한 여정을 그립니다.
로키 왕자는 다크 엘프의 흑마법으로 인해 바냐와 운명의 실로 묶인 것을 알게 됩니다.
마법을 풀기 위해 다시 숲의 마녀를 찾아 떠나는 모험을 시작합니다.
이 과정에서 로키 왕자와 드로즈 왕국 원정대는 다양한 도전과 시련을 겪으며, 과연 무사히 왕국으로 돌아올 수 있을지에 대한 긴장감이 고조됩니다.
다크 엘프의 저주라는 새로운 요소가 등장하여 이야기에 긴장감을 더합니다.
로키 왕자와 그의 친구들이 함께 어려움을 극복하는 과정에서 우정과 용기의 중요성이 보여줍니다.
드로즈왕국원정대가 독자들에게 사랑받는 이유는 매력적인 캐릭터와 흥미로운 이야기 전개, 주인공의 성장 과정에서 느끼는 우정과 희생의 중요성, 캐릭터들의 애틋한 감정, 그리고 연속적인 이야기 전개로 다음 권에 대한 기대감을 불러일으키기 때문입니다.
시리즈는 계속 됩니다......
< 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다. >