코믹 메이플 스토리 한자도둑 21 메이플 한자도둑 21
유경원 지음, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2012년 11월

아이가 좋아하는 메이플스토리 책을 선물로 주었어요.

이번엔 한자도둑.

처음 권해준 책인데, 앞권들을 모두 보지 못했는데도 재밌게 보네요.

아이가 공감을 하고 싶어서

아이를 유치원에 보내놓고 저도 처음부터 끝까지 쭈욱 훝어봤어요.

캐릭터들도 많고, 판타지가 첨가된 이야기라서 어른이 보기엔 좀 어려운 감이 있었어요.

이 책 한권만으로도 4급 한자 500자 중 200자를 익힐 수 있다니 대다한것 같아요.

한눈에 볼 수 있도록 표로 나와있고,

마지막 부분엔 본문 한자어를 가,나,다 순으로 정리해놨어요.

등장인물은 아루루, 도도, 바우, 델리키, 오르카, 루미너스, 카일, 매그너스예요.

지난 줄거리를 보내 ‘치치우 교장’의 정체가 가장 궁금해집니다.

차례는 5부분으로 나눠있네요.

한자어는 파란색과 핑크색으로 나와있어요.

파란색은 8~4급에 속한 한자로 만들어진 한자어를 풀이한 경우,

핑크색은 8~4급 외 아직 배우지 않은 한자가 포함되어 만들어진 한자어를 풀이한 경우

입니다.

처음엔 아이 혼자 책을 읽었는데, 제법 어려운 어휘를 물어보더군요.

한자 공부는 물론 국어 어휘 공부력까지 할 수 있어서 좋아요.

페이지마다 한자를 좀더 크게 볼 수 있도록 확대된 부분에서

아이들에 대한 배려가 엿보입니다.

쏙쏙 한자어에서는 사자성어처럼 쓰이는 단어들을 소개하고, 한자마다 급수를 각기 달아놓았습니다.

아루루의 고수 워크북에서는 한자를 직접 쓸 수 있는 학습지가 포함되어있어요.

자신만만 50자. 아이가 책을 한번 읽고나서 점검해봤어요.

50개 중 38개 맞췄어요.

책에 부록으로 들어있는 한자카드예요.

수시로 한자 알아맞히기 놀이를 하고 있는데 좋은것 같아요.