애착태교 동화 - 위대한 내 아이를 응원하는 위대한 임신 태교동화
아이조아연구소 지음 / 한봄 / 2012년 9월

햇님과 엄마의 표정이 너무 사랑스럽네요.

지나고 나니 지금 아이에게 열심히 해주는것보다

태아였을때 조금더 태교에 신경쓸걸... 하는 후회가 남습니다.

다시 아이를 가진다면 아마 더 열심히 태교에 임할것 같아요.

이 책은 애착을 형성하여 아기의 자존감, 자기표현력, 두뇌 발달, 정서 지능, 자기조절 능력,

사회성, 책임감을 길러주고자 7가지 테마로 구성되어 있어요.

목차를 보면 각 테마별로 4가지의 이야기로 구성되어 있어요.

각 이야기들은 모두 같은 구성을 가지고 있어요.

이야기당 4페이씩 할당되어 있어, 엄마가 잠들기전 아이에게 한편씩 읽어주기에

분량이 적절한것 같아요.

그리고 예쁜 그림이 그 중 한 페이지를 담당하고 있죠.

수채 물감으로 그린듯한 그림은 정서적으로 안정감을 줄것 같아요.

탈무드 전집에 있는 내용들이 다수 들어있어서

아이가 특히 좋아하네요. 매일 잠들기전에 읽어주는 책이 탈무드거든요.

탈무드와 그 밖에 본받아야할 위인들의 이야기가 많이 담겨있어요.

태교동화인만큼 아이와 엄마가 이야기하는 시간을 가질 수 있도록

[아이와 이야기해 보세요]라는 란이 있네요.

중요한 부분은 붉은 글씨로 나와있구요.

이 부분은 태담을 들려주기 쑥쓰러워하는 아빠들을 위해서도 유용할것 같아요.

태교에 중요하 내용이 각 파트별 내용이 긑나는부분에 나와있어요.

임신 10개월간 태교 포인트, 태교에 좋은 음식과 참아야하는 음식, 오감을 자극하여

뇌 발달을 돕는 감각 태교, 감성을 자극하는 영어 태교, 아이와 행복한 교감(태담태교),

임신 중.후기의 태담 태교 비법, 아기 발달에 좋은 건강한 취침 태교...

좋은 책으로 아이와 확식한 애착을 형성할 수 있을것 같아요. ^^