몰입영어 만화교과서 월드트레블 : 라틴아메리카 편 몰입영어 만화교과서 월드트레블 시리즈 6
김윤수 지음, 도니 패밀리 그림, 손소예 영어 / 파인앤굿 / 2012년 7월

기다리던 책이 드디어 도착했네요.

요즘 학습 만화에 푹 빠져사는 7살 아들이, 역시나 이 책도 며칠째 손에서 놓지 않습니다.

신난다, 순대렐라, 엘비스, 미스터 적, 유치, 첩보원등... 다양한 성격을 지난

캐릭터들이 등장해서 자칫 무거울 수도 있는 내용에 재미를 더합니다.

리우데자네이루를 시작으로 상파울루, 이구아수 폭포, 부에노스아이레스,

칠레, 맞추픽추, 갈라파고스, 에콰도르, 쿠바, 파나마운하, 구아나후아토, 멕시코시티 등

남아메리카 여러나라들의 다양한 볼거리들을, 직접 여행을 함께 하는 것처럼

생생하게 느낄 수 있었습니다.

출입국 정보와 교통편, 인사말, 문화유산에 대한 상식 등 다양한 정보를 익힐 수 있었고,

세계 공용어인 영어를 재미나게 공부할 수 있는 유익한 책입니다.

특히 TIP 부분에서 해당 나라에 대한 중요한 사실들을 전해줍니다.

한곳의 여행이 끝나면 Power Up Reading을 통해 전체 내용을 4컷의 만화로 표현하고,

중요 문장들을 영어로 정리해줍니다.

이 부분만 보더라도 어떻게 여행하는지 시놉시스가 그려집니다.

Vocabulary에는 Power Up Reading에 있는 어려운 단어들을 소개해놓았고,

독해 파워 업에서는 Power Up Reading에 대한 해석을 실어놓았어요.

TIP 부분에서 영어문법과 다양한 영어표현도 실어있어요.

만화 속에 영어 문장은 붉은 색으로 표시되어있고,(  )안에 해석도 있어요.

엘비스 일행이 여행한 라틴아메리카 나라의 지도와 국가 정보예요.

여행한 여러곳과 중요한 사항에 대한 사진컷을 다시 보여주네요.

가보고 싶어요.^^

학습 만화 한권으로 다른 나라의 역사와 전통, 문화에 대해 공부하고,

덤으로 영어까지 배울 수 있는 똑똑한 책이네요.

다음 권은 책에서 잠깐 나온것처럼 ‘독일편’이 될것 같네요. 기대가 되요.