보르네오 섬에서 열린 이상한 경주 재미마주 신세대 그림책
발렌티나 피아첸자 글.그림, 이호백 옮김 / 재미마주 / 2012년 6월

기존의 재미마주 책들의 표지가 얇은 페이퍼북으로 되어 있어 찢어지기 쉬웠는데,

이번책은 표지가 보드북으로 되어있어 튼튼해보입니다.

작가가 직접 여행하면서 사진을 찍고, 관찰한 내용을 바탕으로 쓰여진 책이여서

더 기대감을 가지게 된 책입니다.

매년 말레이시아 보르네오 섬 숲속에는 재미있는 달리기 경기가 열린데요.

“아찔한 나무타기 경주”에 참여하기 위해 세계 각국에서 여러 동물들이 모이네요.

날여우원숭이 ‘콜루고’, 여우원숭이 ‘구미’, 주머니쥐 ‘왕쥐’, 날다람쥐 ‘붕식이’, 큰박쥐 ‘날박이’, 긴코원숭이 ‘내숭이’, 거미원숭이 ‘생숭이’ 천산갑 ‘칠갑이’, 안경원숭이 ‘맹숭이’, 갈색다람쥐 ‘갈람이’, 시파카원숭이 ‘카카’ 선수가 참가했어요. 11마리의 동물 중 ‘붕식이’선수와 ‘갈람이’선수가 한국에서 온 동물이라고 하니 너무 반갑습니다. 혹시 우리나라에 번역되면서 11마리 중 2마리나 넣어놓은것이 아닌가라는 생각이 듭니다.

모두 공중에서 휘릭~ 날수도 있는 동물들인데,

이 경주의 심판은 아주 느리기로 유명한 나무늘보 ‘나판별씨’라는군요. 설정이 너무 재밌네요.

경기는 누가 이겼을까요?

경주가 거의 다 끝나가는데, 심판이 너무 느려터져서 이제야 시작버튼을 눌렀네요.^^

동물원에서도 볼 수 없는 동물이여서 아이가 신기하데요.